Алиссон Беккер (Alisson Becker): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Беккер, Алиссон

Личные данные
Алиссон Беккер (с) liverpoolfc.com
Имя: 
Алиссон
Фамилия: 
Беккер
Дата рождения: 
2 Окт 1992
Место рождения: 
Нову-Амбургу, Бразилия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤56 000 000
Контракт: 
2018 - 2024
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
13
Сейчас в команде: 
Да

Алиссон Рамзес Беккер родился 2 октября 1992 года в Нову-Амбургу, Бразилия. Город Нову-Амбургу (Новый Гамбург) преимущественно населён бразильцами немецкого происхождения, представителем которых Алиссон и является.

Футбольную карьеру Алиссон начал в клубе «Интернасьонал», в молодёжной команде которого играл с 2002 года. Там же и на той же позиции вратаря играл и старший брат Алиссона - Мюриэль.

17 февраля 2013 года в матче против «Крузейро» Алиссон дебютировал за основную команду. В первом сезоне он сыграл всего 6 матчей, во втором, конкурируя с перешедшим из «Гремио» Дидой, - 11 матчей. В 2015 году он стал основным вратарём команды. Всего в составе «Интернасьонала» Алиссон провёл 115 матчей и в каждом сезоне выигрывал Лигу Гаушу (региональный чемпионат Бразилии).

В 2009 году Алиссон был вызван в юношескую сборную Бразилии и принял участие в юношеском чемпионате мира в Нигерии. В 2013 году он помог молодёжной (U21) сборной Бразилии выиграть престижный Тулонский турнир.

13 октября 2015 года в отборочном матче Чемпионата мира против Венесуэлы Алиссон дебютировал в основном составе Бразилии и быстро стал первым номером пентакампеонов.

Летом 2016 года Алиссон перешёл в итальянскую «Рому». Свой первый сезон в составе римлян Алисон провёл в качестве второго вратаря, заменяя основного голкипера Войцеха Щенсного в матчах Кубка Италии и Лиги Европы. После ухода поляка в «Ювентус» Алиссон стал основным вратарём команды, и 20 августа 2017 года в матче против «Аталанты» дебютировал в итальянской Серии A.

Во втором сезоне в Риме Алиссон сыграл в 49 матчах в Серии А и в Лиге чемпионов, где встретился в полуфинале с «Ливерпулем» и пропустил семь голов в двух матчах.

В июне 2018 года на Чемпионате мира в России Алиссон отыграл в воротвх все пять матчей своей сборной и пропустил в них три гола (один в группе от Швейцарии и два от Бельгии в четвертьфинале, который бразильцы проиграли).

Дождавшись окончания Чемпионата мира, «Ливерпуль», которому давно приписывали интерес к бразильскому голкиперу, стремительно провёл переговоры с «Ромой», и 19 июля объявил о покупке Алиссона.

Сумма трансфера составила 65 миллионов фунтов с бонусами, что сделало его самым дорогим вратарём в истории футбола. Впрочем, уже 8 августа этот рекорд побили «Челси» - испанский вратарь из «Бильбао» Кепа Аррисабалага обошёлся «пенсионерам» в 72 миллиона фунтов.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)