Спонсор «Ливерпуля» заменил факелы «Хиллсборо» на молочный коктейль | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Спонсор «Ливерпуля» заменил факелы «Хиллсборо» на молочный коктейль

1
Герб «Ливерпуля» и Donkin' Donuts

Один из спонсоров «Ливерпуля», американская компания Dunkin' Donuts оказалась в центре скандала. Производитель пончиков вызвал гнев болельщиков «красных», изменив герб «Ливерпуля» так, что вместо факелов в память о трагедии на «Хиллсборо» там появились стаканчики для молочного коктейля.

Накануне официальная страница Dunkin' Donuts, ставшей официальным спонсором «Ливерпуля» прошлым летом, в сети микроблогов Twitter разместила изменённую версию герба команды. Среди прочего, решётка ворот Шенкли, размещённая над щитом стала, изображать пончики, одна из птиц лайвер была заменена стаканом для напитков, и вместо заглавия гимна «красных» You'll Never Walk Alone появилась фраза «Америка питается Dunkin'».

Картинка сопровождалась сообщением:
«Нравится герб „Ливерпуля“? Напишите нам, чтобы вы хотели видеть на собственном гербе, и мы, возможно, подготовим его для вас! #LFCReDDs»

Однако, наибольшее негодование поклонников «Ливерпуля» вызвало даже не это, а решение маркетологов Dunkin' Donuts заменить два факела, расположенных по бокам от герба стаканчиками для молочного коктейля. Факелы появились на гербе команды около двадцати лет назад в память о 96 болельщиках «красных», погибших 15 апреля 1989 года в результате трагедии на шеффилдском стадионе «Хиллсборо».

Под давлением болельщиков «Ливерпуля», направивших сотни гневных сообщений в адрес Dunkin' Donuts, компания удалила картинку из своего Twitter и выпустила следующее заявление:

«Приносим свои извинения за наш твит о связанной с „Ливерпулем“ промо-акции с использованием герба „Ливерпуля“. Мы гордимся тем, что являемся спонсорами „Ливерпуля“, и не хотели никого оскорбить, в особенности болельщиков клуба. Мы удалили твит и отменили кампанию».

Ближайшее к Ливерпулю кафе Donkin' Donuts находится в Оксфорде, в 173 милях к югу от столицы Мерсисайда.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)