Алан Смит: Болельщики «Ливерпуля» никогда не пытались мне навредить | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алан Смит: Болельщики «Ливерпуля» никогда не пытались мне навредить

Стивен Джеррард, травма Алана Смита (c) Liverpool Echo

Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» Алан Смит опроверг информацию о том, что болельщики «Ливерпуля» напали на карету скорой помощи, которая везла его в больницу. Игрок в подробностях рассказал об эпизоде девятилетней давности.

18 февраля 2006 года «Ливерпуль» впервые за 85 лет одержал победу над «МЮ» в Кубке Англии. Благодаря точному удару Питера Крауча на 18-й минуте «красные» вышли победителями встречи на «Энфилде».

Но матч запомнился не столько результатом, сколько страшной травмой, которую получил игравший за гостей Смит. Форвард сломал ногу и получил вывих щиколотки в эпизоде, когда он боролся за мяч с Йоном-Арне Риисе.

После матча пресса растиражировала сообщения о том, что, узнав, что «скорая» с Аланом Смитом застряла в пробке, болельщики «Ливерпуля» выскочили из паба The King Harry и забросали машину бутылками, пивными бокалами и камнями, а некоторые, якобы, даже пытались раскачать и перевернуть автомобиль. Позднее «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» даже выступили с заявлениями по этому поводу, осудив произошедшее.

Однако, спустя девять лет Алан Смит, ныне работающий в качестве играющего тренера в «Ноттс Каунти», в большом интервью журналу FourFourTwo рассказал, что ничего подобного не было.

«Всего этого не было, матч продолжался, болельщики смотрели его, — сказал Алан Смит. — Пару лет спустя я вернулся на „Энфилд“ с „Ньюкасл Юнайтед“, и меня встретили потрясающе».

«После той травмы я получил кучу писем, многие из них были из Ливерпуля. И медицинский персонал Ливерпуля был великолепен».

«Они были очень обеспокоены, потому что кровь не шла, и они опасались, что у меня нога омертвеет».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)