Шервуд отговаривает Бентеке от перехода в «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Шервуд отговаривает Бентеке от перехода в «Ливерпуль»

Фотография Кристиана Бентеке (c) Zimbio.com

Наставник «Астон Виллы» Тим Шервуд, который готовит бирмингемскую команду к первому за долгое время финалу Кубка Англии, выразил желание сохранить бельгийского форварда Кристиана Бентеке на следующий сезон.

Напомним, что к талантливому темнокожему нападающему присматривается «Ливерпуль», однако Шервуд уверен, что в случае, если Бентеке решит задержаться на «Вилла Парк» еще на сезон, то непременно вырастет в игрока уровня мадридского «Реала».

В 12 матчах под руководством Шервуда 24-летний бельгиец забил такое же количество голов, чем поднял свою трансферную стоимость до заоблачных 35 миллионов фунтов.

Шервуд считает, что успешное выступление на первенстве континента 2016 года позволит Бентеке привлечь к себе внимание «сливочных», однако переход в «Ливерпуль» может отрицательно сказаться на его перспективах в бельгийской сборной.

«Не уверен, что ему стоит уходить за год до континентального чемпионата», - говорит англичанин.

«Чемпионат Старого Света — крупный турнир, в котором сборная Бельгии имеет все шансы на победу. Оставаясь игроком „Виллы“, Кристиан может рассчитывать на место в стартовом составе своей сборной».

«Если он останется у нас и будет забивать с такой же интенсивностью, с какой забивал с момента моего прихода в этот клуб, то к концу сезона сможет наколотить 25-30 мячей. И тогда, стоит ему удачно сыграть на Евро, за ним может прийти сам „Реал“».

«Если в следующем сезоне он забьет 30 мячей, за ним выстроится очередь из ведущих клубов континента. И уж поверьте мне, этот парень этого достоин».

«Но ему стоит вспомнить об игроках, которые меняли клубы с мыслями о грядущих успехах в больших командах и проваливались, после чего были вынуждены искать себе новые команды».

«Мы больше всех в стране подаем мяч в штрафную, что соответствует манере игры Кристиана. Ему нет смысла переходить в клуб, где верховые подачи вообще не практикуются».

«Да, „Ливерпуль“ все еще остается большим клубом, и только ему принимать окончательное решение относительно своего будущего. Все, что я могу сделать, это признаться в том, что я хотел бы, чтобы игрок остался».

В то же время Шервуд признает, что не сможет помешать бельгийцу перейти в другой клуб, если тот поставит перед собой такую цель.

«В его контракте прописана сумма отступных, так что если кто-то её заплатит, то сможет купить игрока. Если же нет, то мы не станем даже обсуждать возможность перехода футболиста, потому что не хотим его ухода».

«По-моему, там прописана сумма в 100 миллионов фунтов. Да, почти у всех игроков в наши дни прописаны такие суммы. Однако, точной цифры я вам сейчас назвать не смогу».

«Пока Кристиан не давал нам повода думать, что он хочет уйти. Разговор о его намерениях нам еще предстоит».

Напомним, что именно Бентеке сравнял счет в полуфинальном матче Кубка Англии, по результатам которого «Вилла» прошла «Ливерпуль» (2:1) и завоевала право сразиться в решающем матче турнира.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)