Слухи: С первого июля Ингс может стать игроком «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: С первого июля Ингс может стать игроком «Ливерпуля»

Фотография Дэнни Ингса (c) Zimbio.com

Нападающий молодежной сборной Англии и «Бёрнли» Дэнни Ингс получил право обсуждать с «Ливерпулем» условия личного соглашения, чем он и планирует заняться на этой неделе.

Произошло это после того, как Ингс практически обрел статус свободного агента, отклонив предложение вылетевшего из АПЛ клуба о продлении контракта. Таким образом, с 1 июля текущего года [31 июня истекает действующее соглашение 22-летнего игрока с «кларетовыми» - прим.ред.] Ингс может стать игроком «Ливерпуля».

В соответствии с действующими правилами Футбольной Ассоциации «Бёрнли» все еще вправе рассчитывать на компенсацию, так как Ингсу пока не исполнилось 24 года, и в данный момент именно «Ливерпуль» выглядит фаворитом в борьбе за право выплатить отступные.

Тем не менее, не опускает рук столичный «Тоттенхэм», который готов заплатить за форварда 8 миллионов фунтов. Столичная команда готова побороться за игрока даже несмотря на то, что сам Дэнни неоднократно заявлял, что не желает переходить в стан «шпор», предпочтя им мерсисайдцев.

В свою очередь «Ливерпуль» готов заплатить за игрока лишь 5 миллионов фунтов, что существенно меньше суммы, предлагаемой «Тоттенхэмом». В сложившейся ситуации «кларетовые» могут попытаться «погнаться за длинным рублём», и тогда дело будет передано в спортивный суд, который, в свою очередь, поручит решение вопроса о сумме компенсации Комитету по Компенсациям в Профессиональном Футболе.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)