Стивен Джеррард: Жозе Моуринью — лучший тренер в мире, я мог трижды к нему уйти | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Жозе Моуринью — лучший тренер в мире, я мог трижды к нему уйти

Стивен Джеррард и Жозе Моуринью (c) Liverpool Echo

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард сказал, что считает главного тренера «Челси» Жозе Моуринью лучшим тренером мира, и признался, что мог перейти в клубы, которыми руководил португалец, трижды. По словам Джеррарда, он не сделал этого, потому что болеет за «Ливерпуль».

Джеррард принял участие в матче против «Челси», в котором «Ливерпуль» сумел добиться только ничейного результата. «Красные» сыграли вничью с хозяевами «Стэмфорд Бридж», которые неделей ранее обеспечили себе титул чемпионов Премьер-лиги.

Перед матчем наставник «Челси» Жозе Моуриньо, пытавшийся приобрести полузащитника в три разных клуба, которыми он руководил, назвал Джеррарда в интервью своим «дорогим соперником». В свою очередь 34-летний капитан «Ливерпуля» также нашёл для Моуринью тёплые слова.

«Я его очень уважаю, — сказал Джеррард. — Как по мне, он лучший тренер в мире».

«Я бы трижды перешёл в его команды, если бы не был болельщиком „Ливерпуля“, если бы „Ливерпуль“ не был в моём сердце. Он был той причиной, по которой пару раз я думал уйти, но он понимал, почему я не мог это сделать. Всё потому, что я люблю футбольный клуб „Ливерпуль“».

«Гадаю ли я, что могло бы быть? В то время я думал об этом, но я всегда говорил себе, когда говорил об этом с отцом и братом, что выиграть пару трофеев с „Ливерпулем“ для меня значит гораздо больше, чем выиграть десять трофеев с „Челси“ или „Интером“ или мадридским „Реалом“».

«Когда выигрываешь для своих, это всегда значит больше».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)