Роберто Фирмино: Я стою перед новым вызовом | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роберто Фирмино: Я стою перед новым вызовом

Новобранец «Ливерпуля» бразильский полузащитник Роберто Фирмино, который пришел этим летом из немецкого «Хоффенхайма» за 29 миллионов фунтов, сейчас находится на отдыхе после выступлений в своей национальной сборной на Кубке Америки. Воспользовавшись паузой перед подготовкой к новому сезону, на официальном сайте своего бывшего клуба Фирмино обратился с прощальным посланием к болельщикам и руководству «Хоффенхайма», а также поделился своими ощущениями и ожиданиями от нового этапа своей карьеры.

23-летний бразилец признает, что ему понадобится время, чтобы адаптироваться в Премьер лиге, в то же время считая, что это пойдет только на пользу, и что уровень его мастерства в сильном чемпионате будет расти.
Фирмино считает, что «Энфилд» очень подходящее место для того, чтобы прогрессировать и получать бесценный опыт.

«У меня есть возможность начать новую захватывающую главу в своей карьере. Я с нетерпением жду начала сезона, чтобы принять этот вызов, и взволнован возможностью узнать изнутри, что являет собой Премьер лига», - говорит Фирмино.

«Всё будет новым для меня вначале, и мне придется привыкать к новому стилю игры, но таким образом я получу возможность улучшать все свои качества. Конечно, я бы хотел регулярно играть в стартовом составе «Ливерпуля» и добиваться успеха со своей новой командой».

«Мне было только 19, когда я приехал в «Хоффенхайм». Всё было новым для меня — новая страна, иностранный язык, и первое время было нелегко. Европа была большим новым приключением для меня, и периодически у меня были сомнения, смогу ли я здесь себя реализовать».

«Я развивался как игрок и как личность. Работая усердно в „Хоффенхайме“, был вызван в сборную Бразилии. Это было осуществлением мечты, и я знаю, кого я должен за это благодарить. Много людей здесь верили в меня, даже когда мои дела шли далеко не идеально».

«Я всегда буду помнить время, проведенное в „Хоффенхайме“, и люди, которых я повстречал здесь, навсегда остануться в моем сердце», — сказал Роберто Фирмино.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)