Бывший хавбек мерсисайдцев избежал тюремного срока | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бывший хавбек мерсисайдцев избежал тюремного срока

Фотография Хавьера Маскерано (c) Zimbio.com

Бывший игрок «Ливерпуля» избежал реального тюремного наказания, однако получил 12-месячный условный срок.

Аргентинский полузащитник Хавьер Маскерано, который в данный момент выступает за «Барселону», получил год условно за неуплату налогов, сообщает El Mundo.

Согласно предписанию судьи, Маскерано также обязан выплатить штраф в размере 629 тысяч фунтов.

Наказание вызвано тем, что аргентинец попытался скрыть от налогового ведомства Испании 1.5 миллиона евро, полученных им в период с 2011 по 2012 годы.

Сам футболист объяснил происшедшее недоразумением, вызванным ошибкой его бухгалтера.

«Я спортсмен и не очень хорошо разбираюсь во всех этих налогах и законах».

«По этой причине при решении подобных вопросов я полагаюсь на других людей».

«Всю свою жизнь я был честным человеком, который ответственно и уважительно относится к своим обязанностям, как по отношению к клубам, за которые я выступал, так и по отношению к странам, в которых проживал».

Официальное заявление на сайте «Барселоны» было несколько более детальным.

«Хотел бы прояснить ситуацию, которая сложилась в последнее время».

«Мне удалось достичь довогоренности с налоговым департаментом Испании. Пока полномочные специалисты заканчивают официальное оформление документов, мне бы хотелось дать краткое объяснение произошедшему».

«После своего перехода в „Барселону“ я обратился в крупнейшую испанскую компанию, специализирующуюся на консультациях в финансовых вопросах. Мои консультанты всегда уверяли меня, что мои действия осуществляются в рамках действующего законодательства».

«Однако, в период с 2010 до 2014 годы так называемые профессионалы и знатоки своего дела консультировали меня таким образом, что дело дошло до суда. Мне пришлось сменить финансового консультанта, и новая компания посоветовала мне незамедлительно выплатить все требуемые налоги, назвав эту операцию „коррекцией“».

«К счастью, нам удалось достичь договоренности, чему я несказанно рад. Наконец, могу вздохнуть спокойно, поскольку моя совесть чиста, и я всегда выполнял все свои обязательства».

Также Маскерано сообщил, что собирается подать в суд на своих предыдущих финансовых консультантов, чьи действия, по его мнению, привели к сложившейся ситуации.

Любопытно, что это уже второй случай за короткий период времени, когда игрок «Барселоны» оказывается замешанным в налоговом скандале. В мае прошлого года с аналогичными проблемами столкнулся другой каталонский аргентинец Лионель Месси.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)