Лукас Лейва: Хорошо, что победили, но мы можем играть лучше | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва: Хорошо, что победили, но мы можем играть лучше

Игроки «Ливерпуля» празднуют победу над «Норвичем» (c) Getty

Полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва рассказал о том, как слова главного тренера команды Юргена Клоппа в перерыве при счёте 1:2 помогли «красным» отыграться и одержать победу над «Норвич Сити» (5:4).

«Ливерпуль» первым открыл счёт в этой встрече (Фирмино), но к перерыву хозяева забили два мяча. В промежутке между первым и вторым таймами Клопп сказал игрокам, что победа по-прежнему достижима. Но уже в начале второй половины встречи мерсисайдцы пропустили ещё раз, что сильно осложнило их задачу. Тем не менее, они забили три мяча (Хендерсон, Фирмино, Милнер), а затем, когда «Норвич» отыгрался в добавленное время, смогли собраться и всё же вырвать победу на пятой добавленной минуте (Лаллана).

«Конечно, мы счастливы, что сумели добыть результат, — сказал Лукас официальному сайту „Ливерпуля“. — Особенно, учитывая, какой счёт был после первого тайма».

«Тренер просто сказал, что мы должны найти способ победить. И мы это сделали. Конечно, это не лучший способ побеждать, но, возможно, это то, что нам требовалось сегодня».

«Мы должны играть гораздо лучше, но страсть, решимость и вера у нас уже есть. Надеюсь, мы станем лучше в компонентах, в которым мы не слишком хороши сейчас, и двинемся дальше».

«Если мы способны забивать пять голов в матче и, особенно, лучше обороняться при стандартах, мы сможем и побеждать спокойнее. Хорошо, когда побеждаешь, но мы знаем, что должны играть лучше».

«Но победа помогла нам поверить. Во вторник у нас очень серьёзный матч, это полуфинал и шанс сыграть на „Уэмбли“. Мы сделаем всё, чтобы попасть туда».

Во вторник «Ливерпуль» сыграет дома со «Стоук Сити» в ответном матче полуфинала Кубка лиги. Первая встреча была выиграна со счётом 1:0. Победа или ничья позволит команде выйти в финале, где она сыграет в этом случае против «Манчестер Сити» или «Эвертона».

«Это один из важнейших матчей в сезоне, которые у нас были к этому моменту, и отличный шанс поехать на „Уэмбли“. Никакой дополнительной мотивации не потребуется».

«Мы отдохнём после игры с „Норвичем“ и, разумеется, будем на 100% готовы как психологически, так и физически».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)