Юрген Клопп: Шутить над нашей обороной я не могу, она ужасна | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Шутить над нашей обороной я не могу, она ужасна

1
Игроки «Ливерпуля» и Юрген Клопп празднуют (c) BelfastTelegraph.co.uk

После драматичного матча против «Норвич Сити» (5:4) главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сообщил, что сказал своим игрокам в перерыве игры, и поделился своим разочарованием от игры команды в защите.

«Ливерпуль» первым открыл счёт в этой встрече, но неубедительно провёл первый тайм и ушёл на перерыв, уступая в счёте со счётом 1:2. Тем не менее, во втором тайме «красным» удалось переломить ход матча и победить 5:4.

«В перерыве мы были очень недовольны собой, — поделился Юрген Клопп. — Я сказал: „Ну же, делайте, что хотите, но если вы проиграете, мы приспускаем флаги. Выходите и делайте то, что умеете. Если соперник забьёт ещё два, пусть так и будет, но пробуйте всё, что можете“».

«Ливерпуль» в начале второго тайма пропустил ещё один гол, но затем забил трижды и мог победить. Гол Бассонга на второй добавленной минуте встречи едва не лишил их победы. Но на пятой минуте Адам Лаллана забил победный гол «Ливерпуля».

«Впереди долгий путь, мы не можем видеть, как закончим сезон, особенно без очков», — добавил Юрген Клопп.

«Я не уверен, что мы бы забили пять, если бы соперник не забил четыре. Но это футбол, потрясающе».

«Когда я увидел, как они играют после третьего гола… Это был очень хороший футбол, очень хороший».

«Мы не всё время играли хорошо. Но 70-80% матча мы играли в футбол, и это то, что мы должны делать».

«Станет ли эта победа поворотным моментом для сезона? Да, я думаю так. Но мне просто говорить — я в любом моменте вижу поворотный».

Клопп остался недоволен действиями команды, снова пропустившей голы после стандартов, в обороне, и вспомнил годы своей карьеры игрока, когда он выступал за «Майнц».

«Это очень разочаровывает. Наша защита — это не то, на тему чего я могу шутить, — добавил Клопп. — Я был игроком ниже среднего уровня, но в чём я был хорош, так это в игре в обороне при стандартах. Это не так уж сложно».

«Это какое-то самоисполняющееся пророчество. Все об этом говорят, мы об этом думаем. Мы знаем, как обороняться. Надо это делать».

Игра в атаке порадовала Клоппа больше. Особенно доволен остался наставник «Ливерпуля» голом Джордана Хендерсона.

«Уже триста пятьдесят раз в этом сезоне бывало так, что у нас оказывался игрок на этой позиции, но мы не доводили до него мяч, — сказал Юрген Клопп по этому поводу. — Мы отдали пас, и это сделало меня счастливее. Ещё счастливее я стал, когда мяч влетел в сетку».

В следующем матче «Ливерпуль» сыграет против «Стоук Сити» в ответном матче полуфинала Кубка лиги.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)