Юрген Клопп: «Ливерпулю» есть, над чем работать | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпулю» есть, над чем работать

Юрген Клопп (c) Sky Sports

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после матча против «Кристал Пэлас» (2:4) сказал, что у него есть повод для недовольства игрой команды в этой встрече и нельзя постоянно выигрывать матчи на характере.

В игре на «Селхерст Парк» «красные» дважды выходили вперёд в первые полчаса игры, и дважды хозяева отыгрывались. В конце первого тайма «Ливерпуль» в третий раз вышел вперёд, благодаря первому голу за клуб Жоэля Матипа, а во втором тайме гости отличились ещё раз, установив окончательный счёт 4:2.

«Ливерпуль» не проиграл в одиннадцатом матче подряд и с 23 очками по-прежнему делит первое место с «Манчестер Сити» и «Арсеналом», которые также выиграли свои субботние встречи. Несмотря на это, Клопп остался недоволен некоторыми аспектами игры своей команды.

«Я был не слишком доволен началом игры, футболисты были недостаточно голодны до мяча, недостаточно нацелены на ворота. С точки зрения футбола всё хорошо, но это всё же не то, что должно быть», – сказал Юрген Клопп на послематчевой пресс-конференции.

«Затем мы забили хорошие мячи и создали невероятные моменты. Мы действительно могли забить больше, думаю, с этим все согласятся».

«Я думаю первый гол соперника был для них просто подарком, а во втором голе мы недостаточно хорошо оборонялись и там был хороший удар головой, так что игра стала открытой. Конечно, атмосфера после этого была очень напряжённой».

«В начале матчи мы недостаточно хорошо играли, и это проблема. Мы действовали по-детски и тратили много сил».

«В таком матче могло произойти, что угодно, но я не думаю, что кто-нибудь может сказать, что мы не заслуживали победу, так что для нас всё хорошо».

«С тех пор, как я в „Ливерпуле“, я очень доволен характером моих парней. Я никогда не ставил его под сомнение, но это футбол, и нельзя каждый день выигрывать на характере».

«Надо делать так, чтобы не слишком часто попадать в такие ситуации. 2:0 было бы лучше к перерыву, чем 3:2, но сейчас уже всё хорошо».

Клопп также подчеркнул, что его замечание по поводу «детской» игры относилось к действиям в атаке, а не обороне, и подтвердил, что уверен в своих защитных порядках и в том, что они будут становиться лишь сильнее.

«Мы разберёмся с вопросами обороны – посмотрим, что будет. Они умеют очень хорошо защищаться. Я знаю, что после этого матча об этом будут очень много говорить», – добавил Юрген Клопп.

«В футбольной команде ты не говоришь в раздевалке: „Ты очень плохой защитник“ или „Ты ведь вратарь, где ты был?“ и тому подобное».

«Все футболисты – люди, мы работаем [над обороной], и я совершенно убеждён в их качествах. Если они делают ошибку, но остаются в игре, это для них очень хорошее испытание, и они остались в игре [сегодня]».

«Я очень доволен реакцией, но не ситуацией, не тем, как мы начали матч, над этим мы должны поработать. Но я очень доволен реакцией. Так что для меня всё отлично, мы поработаем над ошибками и посмотрим, куда нас это приведёт».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)