Алан Пардью: Почему на игре с «Ливерпулем» снова был Марринер? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алан Пардью: Почему на игре с «Ливерпулем» снова был Марринер?

Алан Пардью (c) Getty

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью раскритиковал назначение Андре Марринера рефери на матч против «Ливерпуля». Наставник «орлов» уверен, что арбитр не назначил три пенальти в ворота гостей.

«Ливерпуль» отправился в гости к лондонцам впервые после встречи в марте 2016 года, в которой Андре Марринер в добавленное время назначил пенальти в ворота «Пэлас» за фол на Кристиане Бентеке. Сам пострадавший его реализовал и принёс «красным» победу со счётом 2:1.

После весеннего матча Пардью раскритиковал как Марринера, назначившего пенальти, так и Бентеке, который, по его мнению, совершил «нырок», а также всех экспертов, которые после матча поддержали решение арбитра. Тему этого пенальти тренер «орлов» муссировал несколько недель.

Летом 2016 года Бентеке перешёл из «Ливерпуля» в «Кристал Пэлас», а в октябре состоялась новая встреча соперников, и вновь арбитром стал Марринер. Матч, проходивший в силовой манере и почти без свистков со стороны рефери, завершился победой мерсисайдцев со счётом 4:2, причём хозяева при счёте 3:2 несколько раз падали в штрафной площади, требуя пенальти. Марринер эти призывы проигнорировал и вновь стал объектом критики Пардью.

«Временами мы играли слишком открыто, и отдавали „Ливерпулю“ мяч слишком легко», – начал свою послематчевую пресс-конференцию Алан Пардью.

«Но сегодня было несколько решений, которые были приняты не в нашу пользу. Я не думаю, что Андре Марринер должен был судить этот матч».

«Он назначил в наши ворота пенальти в прошлом году, так что у нас к нему в любом случае негативное отношение».

«Почему вообще [руководитель арбитров] Майк Райли назначил его на эту игру? Я не могу этого понять».

«И затем есть три момента с пенальти в чужой штрафной, ладно, пусть они неоднозначные, но, пожалуй, ничуть не хуже, чем у Кристиана в прошлом году, так что в этом плане есть определённое разочарование».

«Но скажу также, что „Ливерпуль“ – чертовски хорошая команда, и временами нам было очень сложно».

Стоит отметить также, что по ходу первого тайма встречи Марринер мог назначить пенальти в ворота «Кристал Пэлас», когда после удара Филиппе Коутиньо летевший в ворота мяч попал в вытянутую руку защитника, изменил траекторию и был взят вратарём. Об этом эпизоде Пардью ничего не сказал.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)