Празднование гола Роберто Фирмино могло стоить «Ливерпулю» победы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Празднование гола Роберто Фирмино могло стоить «Ливерпулю» победы

1
Садио Мане, Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино (c) LiverpoolFC.com

«Ливерпуль» мог потерять очки в матче против «Кристал Пэлас» из-за того, как Роберто Фирмино отпраздновал свой гол в ворота «орлов». Встреча завершилась победой гостей со счётом 4:2.

В середине второго тайма Фирмино забил четвёртый гол «красных» в этой игре, лишив лондонцев надежд на то, что они сумеют отыграться в третий раз, и установив окончательный счёт в матче. Если бы не этот мяч, мерсисайдцев могли ждать тяжёлые последние двадцать минут встречи. Однако, бразилец имел все шансы остаться без гола.

Это уже второй раз в сезоне, когда Фирмино, забив гол, снимает с себя футболку и получает за это жёлтую карточку. В предыдущий раз подобное случилось в матче против «Арсенала». Нападающий «Ливерпуля» вообще сделал своим фирменным знаком празднование, которое начинается с того, что он начинает снимать футболку, но затем, будто спохватившись, оставляет её на месте.

Правила предписывают наказывать игроков за снятую футболку жёлтой карточкой, что в перспективе ведёт к пропуску Фирмино матча, но в случае с матчем против «Кристал Пэлас» ситуация ещё интереснее. Бразилец снял с себя футболку до того, как мяч пересёк линию ворот «орлов», а значит его действия попадают под определённый пункт правил:

«Если игра остановлена, чтобы игроку было предъявлено предупреждение, команда соперника получает право на свободный удар с места, где находился мяч в момент остановки игры».

Таким образом, согласно букве правил, снятая Фирмино футболка не является даже празднованием гола, так как мяч ещё не пересёк линию ворот, и за неспортивное поведение игроку могла быть предъявлена жёлтая карточка с назначением свободного удара с линии ворот «Кристал Пэлас» в сторону ворот «Ливерпуля». Хотя такой сценарий маловероятен, вероятно, впредь Фирмино надо быть осторожнее.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)