Стивен Джеррард: На победу в Стамбуле «Ливерпуль» вдохновил Рафа Бенитес | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: На победу в Стамбуле «Ливерпуль» вдохновил Рафа Бенитес

Стивен Джеррард и Рафа Бенитес (c) RafaBenitez.com

Экс-капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард признался, что слова, сказанные тренером Рафой Бенитесом в перерыве финала Лиги чемпионов в Стамбуле, стали решающим фактором, благодаря которому «красные» смогли отыграться со счёта 0:3 и одержать победу.

«Ливерпуль» неудачно провёл первую половину встречи в решающем матче своей кампании в Лиге чемпионов и пропустил в первые 45 минут три безответных гола. Однако, во втором тайме он забил три гола за шесть минут, а потом победил в серии пенальти, в пятый раз в своей истории завоевав Кубок чемпионов.

По словам Джеррарда, который в тот вечер был капитаном «красных», решающее значение сыграли два фактора – поддержка болельщиков и слова и действия Рафаэля Бенитеса, благодаря которым во втором тайме произошёл перелом в игре. Об этом недавно завершивший карьеру Джеррард рассказал в телеинтервью.

«Это большая редкость, когда вы проигрываете со счётом 0:3, а болельщики по-прежнему вас поддерживают, но болельщики „Ливерпуля“ уникальны», – сказад Стивен Джеррард.

«Они по-прежнему были с нами, они пели, и мы слышали их из раздевалки. Рафа нас настроил, и мы вышли [на второй тайм] совсем другой командой».

«Он был очень спокоен, в основном речь шла о тактике. Мы были удивлены, потому что ожидали, что он потеряет самообладание».

«Сначала [в раздевалке] все разговаривали, старались помочь друг другу, спрашивали друг друга, почему мы были так плохи в первом тайме, и почему Кака создавал для нас столько проблем».

«Возможно, это было потому, что у нас там было только два игрока — я и Шаби [Алонсо]. Соперник использовал „ромб“, поэтому превосходил нас там в численности».

«Сперва [в раздевалке] было полно шума, но затем вошёл Рафа, успокоил всех и выдал вдохновляющую речь, которая позволила нам вернуться в игру».

«Я думаю, что выход на поле Диди [Хаманна] вместо [Стива] Финнана стал ключевым решением – он обезопасил команду, позволив игрокам атаки идти вперёд, создавать моменты и забивать голы».

«Он подчищал за нами, страховал, и мы с Шаби смогли идти дальше вперёд и связать центр поля с игроками атаки. В итоге мы смогли забить три гола за семь минут»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)