Юрген Клопп о Германии и «Аугсбурге» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп о Германии и «Аугсбурге»

Юрген Клопп (с) liverpoolfc.com

На пресс-конференции перед первым матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Аугсбургом» менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп поговорил о возвращении в Германию, об «Аугсбурге» как команде и Аугсбурге как городе и о подписании Жоэля Матипа.

О возвращении в Германию:

Здорово вернуться, хорошо, что сложилась такая ситуация. Я не сбегал из Германии! Мне всегда было здесь хорошо. Последний раз я был тут на Октоберфест, было здорово.

Об «Аугсбурге»:

Многое зависит от их состава, но они хорошая немецкая команда, компактная, физически сильная. Они хороши, они знают, что делают, и они приложат много усилий в Лиге Европы. Не всегда получается в каждой игре хорошо проявлять себя и добывать нужные результаты. Да, в Бундеслиге некоторые их результаты не очень хороши, но все хотят как можно дальше пройти в Лиге Европы - это цель для обеих команд.

Против клубов из Бундеслиги всегда непросто играть, хотя «Аугсбургу» понадобилось немало времени, чтобы сюда вернуться. Сейчас у них очень хороший менеджер, Маркус Вайнцирль, один из самых высоко оцениваемый менеджеров в Германии - о нём думают многие клубы.

Он сказал, что им было бы проще, если бы у «Ливерпуля» был другой, не немецкий тренер, потому что тогда мы бы ничего не знали об «Аугсбурге». Но я знаю о них многое, я много раз играл против них, что делает подготовку проще, но на этом всё.

В итоге они будут бороться до самого конца. Это самая большая игра в их истории, так что можно представить, насколько хорошо они к ней готовы.

О сравнениях между клубами:

Это разные случаи. У «Ливерпуля» очень богатая история в Англии и Европе, тут нечего сравнивать. Если поехать в Азию, Южную Америку, Южную Африку - «Ливерпуль» знают везде. Со всем уважением к «Аугсбургу», они не так популярны. Это два разных клуба, и не стоит смотреть на какие-то сходства и сравнения.

О подписании Матипа:

Матип - очень хороший игрок, но мы подписали его не только потому, что он играл в Бундеслиге. Ему 24 года, он очень опытен, провёл много игр, он хочет развиваться и будет теперь играть у немецкого тренера. Он молодой игрок, и мы очень довольны, что заполучили его.

О городе Аугсбурге:

Моя кузина живёт здесь, это очень приятный город. Мне нравится юг Германии, это особенный стиль жизни. Я жил в Шварцвальде 19 лет, так что я привык к этой среде, мне здесь комфортно. Мне кажется, Аугсбург клёвый город, мне здесь нравится. Всё очень традиционное, реальное, и тут можно играть в настоящий футбол. Что ещё можно добавить?

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)