Юрген Клопп: Я не злюсь, я расстроен, что мы остались ни с чем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я не злюсь, я расстроен, что мы остались ни с чем

Юрген Клопп (c) Getty

После поражения от «Саутгемптона», когда «Ливерпуль» вёл 2:0, но уступил 2:3, главный тренер «красных» Юрген Клопп рассказал о том, какие эмоции он испытывает, и что не устроило его в игре его подопечных.

«Ливерпуль» к перерыву вёл в счёте 2:0 и мог уйти на перерыв с пятью забитыми мячами в активе, но команда не смогла добыть в этой встрече даже одно очко, трижды пропустив во второй половине матча. Несмотря на это, Юрген Клопп после игры был настроен достаточно философски.

«Я не злюсь, я расстроен тем, что мы ничего не получили после такого первого тайма», — сказал Юрген Клопп.

«Я увидел очень много хорошего в исполнении моей команды. Это был идеальный первый тайм, и мы могли забить больше. Мы играли действительно хорошо».

«Когда ты очень хорошо играешь в первом тайме, а затем не очень хорошо во втором, как по мне, это звучит как ничья».

«Во втором тайме „Саутгемптон“ заслужил результат. Мы могли сыграть лучше, но таков футбол. Мы должны были использовать свои шансы».

Юрген Клопп также отметил несколько компонентов, в которых его команда тактически действовала не так, как должна, подчеркнув, что ошибки будут учтены.

«Когда видишь ситуацию, в которой у нас три игрока на левом фланге, и мы играем в короткий пас, каждый короткий пас — это приглашение „Саутгемптону“ забрать мяч себе», — пояснил немецкий специалист.

«Когда у тебя нет пространства, надо выходить оттуда, переводить мяч на другой фланг, и тогда сопернику приходится бежать, он должен стараться сделать это, чтобы держать контроль за игрой».

«Это футбольные ошибки. Мы должны учиться, и мы будем учиться, но сегодня говорить об этом слишком поздно, потому что мы проиграли».

В следующем матче «Ливерпуль» встретится с «Тоттенхэм Хотспур». Игра состоится на «Энфилде» 2 апреля.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)