Юрген Клопп: «Ливерпуль» силой держать игроков не будет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» силой держать игроков не будет

1
Юрген Клопп (c) John Powell / Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что все, кому не по душе происходящее в клубе, и кто хочет покинуть «красных», смогут это сделать ближайшим летом. По словам немца, он не будет препятствовать тем, кто захочет уйти, даже если это будет Филиппе Коутиньо или Роберто Фирмино.

Клопп прежде всего заинтересован в том, чтобы усилить свою команду грядущим летом, но не боится, если кто-нибудь из конкурентов попытается увести у него сильнейших игроков. Немецкий специалист работает с прицелом на будущее и считает, что игроки захотят быть частью этих планов.

«Сейчас всё в порядке, но в мире нет игроков, разве что, возможно, [Лионель] Месси, которые не продаются», — сказал Юрген Клопп.

«Ситуации бывают разными. Я пришёл из клуба [Боруссии Дортмунд], в котором всегда лучших игроков пытаются забрать другие команды, и в конечном итоге стоит просто принимать некоторые вещи такими, какие они есть, всегда надо иметь план B или план C».

«Если ко мне приходит игрок и говорит, что он чувствует себя в команде не очень и всё такое, что он хочет уйти, что ему не подходит наш стиль футбола, бла-бла-бла, ему надо больше денег, всегда приходится брать это в расчёт. Это всё, что я могу сказать».

«Коутиньо, Фирмино, многие другие игроки — совершенно особенные. Так можно пройти через всю команду. Поэтому я даю общий ответ».

«Если игрок хочет уйти в другую команду, я буду открыт к этому, потому что я не хочу иметь в команде футболиста, который не хочет в ней находиться».

«Это проблема из числа тех, которые не хочется иметь в команде по ходу сезона. Игрок не может быть настолько хорош для тебя, чтобы иметь ещё год проблемы с этим связанные».

По словам Клоппа, его работа в команде только началась, а он собирается задержаться в «Ливерпуле» надолго, поэтому заранее говорит о том, что грядут серьёзные изменения.

«Я считаю, что я тренер или менеджер, который приходит работать надолго», — добавляет Клопп.

«Мне нравится вносить изменения, но это возможно только в долгосрочной перспективе».

«Ты можешь поменять стартовый состав и ещё кое-что, если ты в клубе три месяца, но если ты работаешь дольше, то можешь поменять другие важные вещи».

К настоящему моменту «Ливерпуль» занимает девятое место в таблице Премьер-лиги.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)