Юрген Клопп: Я поменял Ловрена из-за рефери | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я поменял Ловрена из-за рефери

Деян Ловрен и Грациано Пелле (c) Setanta.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что принял решение поменять в перерыве матча против «Саутгемптона» защитника Деяна Ловрена, потому что счёл, что рефери встречи может удалить его на эмоциях.

В первом тайме хорватский футболист получил жёлтую карточку и был близок к тому, чтобы после его действий судья Роджер Ист назначил пенальти в ворота гостей. Перед началом второй половины встречи Ловрен был заменён на Мартина Шкртела. Однако, словак не только заработал пенальти в свои ворота, но и не сумел вместе с партнёрами по обороне справиться с форвардами соперника Грациано Пелле и Садио Мане, и «Саутгемптон» отыгрался со счёта 0:2, победив 3:2.

На послематчевой пресс-конференции на вопрос о том, почему был заменён Ловрен, Юрген Клопп ответил: «Из-за его жёлтой карточки».

«В конце первого мне показалось, что судья уже не свободен от эмоций, царивших на стадионе».

«Возможно, он подумал, что там всё-таки был пенальти в эпизоде с участием Деяна Ловрена, я не знаю. Я подумал, что нам надо это изменить».

«С первой же схватки, с первого отбора второго тайма было очевидно, что они [„Саутгемптон“] будут отправлять много длинных мячей на Пелле».

«Для центрального защитника непросто [бороться за эти мячи], не рискуя получить жёлтую карточку, особенно когда настрой рефери несколько изменился».

Задумка Клоппа не сработала. Почти сразу после выхода Шкртела на замену Роджер Ист назначил пенальти в ворота «Ливерпуля» за эпизод с его участием.

«Мы потеряли расстановку во втором тайме и не смогли избежать доставки этих длинных передач на Пелле, — добавил Клопп. — Он всегда борется за вторые мячи».

«Если ты не действуешь компактно, получишь проблемы, потому что соперник вернётся в игру».

«Когда они забили первый гол, было очевидно, что грядёт что-то серьёзное».

«Во втором тайме „Саутгемптон“ заслужил три очка».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)