Слухи: «Ливерпуль» интересуется вингером «Порту» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Ливерпуль» интересуется вингером «Порту»

Ясин Брахими Фото: © camerounsports.info

The Mirror со ссылкой на португальскую прессу утверждает, что «Ливерпуль» интересуется 26-летним алжирским вингером «Порту» Ясином Брахими. Также сообщается, что талантливый африканский футболист находится «на карандаше» у скаутов итальянских «Милана» и «Ювентуса», а также немецкого «Вольфсбурга».

Игрок сборной Алжира — Брахими — имеет в контракте сумму в 60 миллионов евро отступных, но дело в том, что «Порту» принадлежит только 50% прав на игрока, что даст португальцам лишь половину чистой прибыли любой трансферной стоимости футболиста.

Цена на Брахими довольно высока, но это не остановило ряд клубов, в числе которых называют и английский «Ливерпуль», навести об алжирце справки.

Брахими считается одним из самых виртуозных дриблеров в Европе, который способен своим темпом и работой ног ошеломлять защиту соперника. Ясин Брахими — правша, но способен эффективно играть на любом из флангов, что стало чрезвычайно эффективным оружием для «Порту», а его 14 голов в двух сезонах являются тому подтверждением.

С другой стороны, как и часто бывает с такими талантами, Брахими недостаточно полезен в защите. Он будет ярким, если получит на поле свободу перемещения, но, возможно, в недостаточной степени хорош, когда придётся играть более плотно и жестко от обороны.

Ожидается, что в конечном итоге трансферная стоимость Ясина Брахими составит чуть более 30 миллионов фунтов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)