Брендан Роджерс хочет усилить «Селтик» Коло Туре | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс хочет усилить «Селтик» Коло Туре

1
Коло Туре (c) Getty

Новый тренер «Селтика» Брендан Роджерс хочет пригласить в состав глазвегианской команды ивуарийского защитника Коло Туре.

Роджерс был назначен в «Селтик» после завершения предыдущего сезона, тем самым прервав вынужденный отпуск после увольнения из «Ливерпуля», состоявшегося в октябре 2015 года.

В новой команде североирландец столкнулся с кризисом в центре обороны, так как сразу два центральных защитника «кельтов», Йозо Шимунович и Дедрик Бойата травмированы и, вероятнее всего, не смогут принять участие в квалификационных раундах Лиги чемпионов.

Как утверждает британская Daily Mail, в этой ситуации Роджерс рассматривает вариант с приглашением Коло Туре, который стал свободным агентом после завершения контракта с «Ливерпулем». На Мерсисайде ивуариец, приглашённый в состав «красных» именно Роджерсом, провёл три года и в последней кампании сумел помочь команде, когда она осталась без основных центральных защитников.

35-летний Туре стал лучшим игроком «Ливерпуля» в финале Лиги Европы, в котором мерсисайдцы уступили «Севилье» со счётом 1:3. Команда осталась без еврокубков на будущий сезон, и «Ливерпуль» не стал предлагать игроку новый контракт. В клубе хотели оставить Коло в качестве тренера, но он рассчитывает ещё поиграть.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)