Слухи: Мерсисайдцы готовы приютить Алекса Маннингера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Мерсисайдцы готовы приютить Алекса Маннингера

1
Фотография Алекса Маннингера (c) Zimbio.com

Как сообщает издание The Liverpool Echo, «красные» готовятся ошарашить трансферный рынок приглашением ветерана австрийского вратарского цеха Алекса Маннингера.

Напомним, что 39-летний голкипер уже выступал в АПЛ, когда в период с 1997 по 2002 года защищал ворота лондонского «Арсенала».

Если переход Маннингера в «Ливерпуль» состоится, то страж ворот побьёт рекорд Неда Дойга, который держался 112 лет, и станет самым возрастным приобретением в истории «красных».

Также Дойгу принадлежит и другой рекорд — он является самым возрастным игроком, когда-либо выходившим на поле в составе «Ливерпуля». В апреле 1908 года 41-летний Дойг не помог «красным» в поединке против «Ньюкасла» (1:4).

Самым же возрастным дебютантом «Ливерпуля» в «премьер-лиговскую эру» является голкипер Пол Джонс, который в январе 2004 года помог мерсисайдцам одолеть с минимальным счётом бирмингемскую «Астон Виллу». На тот момент Джонсу было 36 лет.

Ну, а самым старым «премьер-лиговским» игроком мерсисайдского клуба является нестареющий Гари Макаллистер, который в мае 2002 года, в возрасте 37 лет, в последний раз вышел на поле в форме «Ливерпуля». В тот день «красные» разнесли в пух и прах «Ипсвич» (5:0).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)