Юрген Клопп: Кто не хочет играть за «Ливерпуль», нам не нужен | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Кто не хочет играть за «Ливерпуль», нам не нужен

1
Юрген Клопп (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп в большом интервью рассказал, каких игроков хотят покупать «красные» и каких точно не будет. Немецкий специалист также пояснил, почему подписал новый долгосрочный контракт с «Ливерпулем», что особенного в мерсисайдском клубе и как ему работается с американскими владельцами команды.

«Ливерпуль» не особенно активен на трансферном рынке летом 2016 года. К настоящему моменту клуб пополнили только четыре игрока, причём переходы двоих из них были согласованы ещё зимой. Несмотря на то, что в клуб долго сватали Марио Гётце, в итоге он мерсисайдцы отказались от варианта с ним. Говорят, что интерес к форварду сборной Германии пропал, когда Клопп понял, что «Ливерпуль» для того – лишь запасной вариант.

«Мы не смотрим на цену с мыслью о том, что все, кто стоит более 50 миллионов евро, хороши. Мы смотрим на то, кто нужен нам, и кто действительно хочет к нам присоединиться», – сказал Юрген Клопп в интервью немецкой Die Welt.

«Если мы понимаем, что игрок на самом-то деле не хочет к нам идти, то мы за него не боремся долго. Этот клуб – один из крупнейших в мире, и тот, кто это не осознаёт, просто не подходит клубу».

«У хорошего игрока есть два пути – либо присоединиться к уже успешному клубу и „оседлать волну“, либо присоединиться к по-настоящему большому клубу вроде „Ливерпуля“, сказав себе, что ты хочешь создать что-то действительно особенное».

«Если бы игроки знали, что происходит здесь с теми, кто действительно чего-то достиг, они бы обивали нам пороги. Любой, кто провёл четыре хороших матча за клуб, может столоваться в нём до конца своих дней».

«Город совершенно безумен в том, что касается отношений с бывшими игроками. Конечно, это ещё и потому, что давно здесь не было больших успехов, но по той же причине люди здесь так жадны до побед».

В этом сезоне Клоппу придётся состязаться сразу с целым рядом новых тренеров топ-уровня, пополнивших клубы Премьер-лиги. Тем не менее, немец спокоен в отношении того, какими ресурсами располагают конкуренты «Ливерпуля».

«Хорошо известно, что они не закупаются на барахолках, – добавил Юрген Клопп. – На трансферном рынке могут состояться громкие переходы. Несмотря на это, как я знаю, в футбол можно обыграть любого. Поэтому и у нас есть шансы».

«„Ливерпуль“ – особенный клуб с особенными эмоциями – это отличает нас от других клубов. Это наша ниша. Это будет непросто, но это не тот случай, когда команды значительно отличаются по силе. Нет другого чемпионата, в котором финишировать в четвёрке было бы настолько трудно».

«В Испании таких команд только пять, в Германии, возможно, семь. А здесь гораздо больше. Это очень жёсткая борьба. В Премьер-лиге соперничество идёт не на жизнь, а насмерть».

В июле Клопп и его ассистенты Желько Бувач и Петер Кравиц подписали новые шестилетние контракты с «красными», и это всего через девять месяцев после прихода в клуб. Инициатива исходила от американских владельцев клуба, которые считают, что с немцем у руля клуб находится на пути к успеху.

«Они обратились ко мне, и я был несколько удивлён, – говорит Юрген Клопп. – Затем я спросил себя, где я хочу быть в будущем. Ответ был простым: „Желательно там, где я нахожусь прямо сейчас“».

«Кроме того, с годами я понял, что я полная противоположность тренеру, временно исполняющему обязанности. Я хочу строить, я хочу развивать и, желательно, развиваться самому. И это то, что требуется „Ливерпулю“. Поэтому мы и заключили новый контракт».

Проблемой для Клоппа остаётся общение с американскими владельцами, так как они находятся далеко, и личный контакт обычно невозможен.

«Мой рабочий день становится длиннее уже из-за одной только разницы во времени, — сообщил Юрген Клопп. – Когда президент FSG Майкл Гордон проснулся, моя работа обычно уже завершена. Сперва приходится привыкнуть к этому, но в этом есть и определённый шарм, и надо некоторые вещи переосмыслить».

«Я не могу просто сесть с [исполнительным директором] Аки Ватцке и [спортивным директором] Михаэлем Зорком за карточный стол, как это было в „Боруссии“, мне приходится подолгу висеть на телефоне, иногда до половины одиннадцатого вечера».

«Но в этом тоже причина столь долгосрочного контракта для меня. Владельцы клуба далеко, поэтому хорошо, когда все трудовые процессы отточены. Я вижу в этом признак здравого смысла, который в наши дни встречается нечасто».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)