Матип рад возвращению в игру | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Матип рад возвращению в игру

Жоэль Матип Фото. © empireofthekop.com

Новичок «Ливерпуля» камерунский защитник Жоэль Матип после победного матча в Кубке английской лиги против «Бёртон Альбион» признался, что рад возвращению на поле и ощущениям от игры в новом клубе.

25-летний защитник подписал контракт с мерсисайдцами этим летом, перейдя из немецкого «Шальке» на правах свободного агента, но переживал не самое лучше начало карьеры на Туманном Альбионе из-за постоянной боли в правой ноге.

Винты были сняты ещё в мае, но периодическая боль не дала футболисту полноценно пройти предсезонную подготовку.

В товарищеском матче против «Уиган Атлетик» Матип получил ещё одну травму и оказался вне игры на несколько недель, выйдя на поле лишь в заключительном матче предсезонки против «Майнца».

Матип, который вчера дебютировал в официальных матчах за «Ливерпуль», признаёт, что рад вернуться на поле.

«Это было здорово — играть после того, как я длительное время отсутствовал из-за травмы», — цитирует Матипа Liverpool Echo.

«Перед началом сезона мне понадобилось некоторое время, чтобы восстановиться, так что это было разочарованием для меня. Я надеюсь, что сейчас тема с моей ногой уже в прошлом. Сейчас мне гораздо лучше».

«Я без проблем отыграл 90 минут и это хороший знак для меня. Мне понадобится некоторое время, чтобы достигнуть стопроцентного уровня своих возможностей, но я уже выхожу [на поле]».

Матип, как ожидается, может сохранить свое место в основном составе и принять участие в игре против «Тоттенхэм Хотспур» в ближайшую субботу.

Камерунец считает, что он в паре с Деяном Ловреном способен создать отличный дуэт защитников в этом сезоне.

«Мне понравилось играть с Деяном», — говорит Матип.

«Он очень хороший игрок. Я надеюсь, что мы сможем стать отличными партнёрами».

«Я думаю, что мы уже довольно неплохо понимаем друг друга. Временами он подстраховывал меня, в других моментах я страховал его».

«Перед началом сезона мы также играли вместе, так что я думаю, что всё будет хорошо», — подытожил камерунский защитник «Ливерпуля».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)