ВАДА не будет подавать апелляцию по делу Мамаду Сако | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

ВАДА не будет подавать апелляцию по делу Мамаду Сако

1

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не стало подавать апелляцию на решение УЕФА не наказывать защитника «Ливерпуля» Мамаду Сако дисквалификацией.

В пробе Сако, взятой в марте после матча против «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы, было обнаружено вещество хигенамин, жиросжигатель. В результате француз был на 30 дней отстранён от футбола. Когда бан истёк, продлевать его УЕФА не стал.

В июле УЕФА подтвердил, что после консультаций с адвокатами игрока и аккредитованными ВАДА лабораториями было принято решение, что никакого дополнительного наказания не последует. Сообщалось однако, что ВАДА может подать апелляцию на это решение после знакомства с отчётом.

Однако, хотя организация продолжает утверждать, что хигенамин должен оставаться в списке запрещённых к прёму спортсменами веществ, она не настаивает на дальнейшем наказании Мамаду Сако, так как дальнейшая дисквалификация была бы несправедлива, учитывая его «степень вины» в данном случае.

«ВАДА внимательно изучила отчёт по делу, а также последние исследования по хигенамину, – сообщил представитель ВАДА. – ВАДА продолжает считать, что хигенамин должен входить в число веществ класса S3 в списке запрещённых препаратов».

«Но внимательно изучив особенные обстоятельства этого дела, ВАДА решила не подавать апелляцию. Господин Сако уже отбыл предварительную дисквалификацию в один месяц, и, учитывая обстоятельства дела, непонятно, будут ли значительно более серьёзные санкции справедливы и будут ли они соответствовать Коду поведения и, в особенности, степени вины господина Сако».

Сако всецело поддерживал первоначальное разбирательство УЕФА, но всегда категорически отрицал умышленное употребление запрещённых к приёму веществ.

В результате первоначальной дисквалификации Мамаду Сако игрок пропустил заключительную часть прошлого сезона, не сыграв с «Ливерпулем» в финале Лиги Европы и не попав в сборную Франции, которая дошла до финала чемпионата Европы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)