Юрген Клопп: Продажа Джордона Айба – идеальная сделка | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Продажа Джордона Айба – идеальная сделка

Джордон Айб и Юрген Клопп (c) FourFourTwo.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что считает трансферы Джордона Айба и Брэда Смита, проданных «красными» в «Борнмут», «идеальными» сделками для мерсисайдцев.

Двое молодых игроков выступали за первую команду «Ливерпуля» в прошлом сезоне, но шансы на попадание в состав в новой кампании у них были весьма ограничены, и клуб принял решение расстаться с ними. Хотя обычно в таких случаях игроков отпускают в аренду, «красные» продали Айба за 15 миллионов и Смита за 6. Однако, мерсисайдский клуб не забыл оговорить условия обратного выкупа футболистов, если они вдруг проявят себя в Премьер-лиге.

«Обычно подобные вещи обходятся очень дорого, но не в этом случае», – приводит слова Юргена Клоппа Liverpool Echo.

«Да, существует риск. Это не та ситуация, когда ты продаёшь игрока за 10 миллионов с условием возможности обратного выкупа за 8 миллионов. Это было бы вообще прекрасно!»

«Разница между тем, чтобы отдать игрока в аренду и продать его, не так уж велика».

«Разумеется, вы получаете деньги, продавая игрока. Но в обеих ситуациях ты считаешь, что футболист достаточно взрослый и готовый играть, но в твоей команде у них гарантированного места нет».

«В этом возрасте обязательно надо играть, и именно так обстоит дело с Брэдом Смитом и Джордоном Айбом. У них есть возможность играть [в „Борнмуте“], и это были сделки, которые имели смысл для обеих сторон».

«Мы будем следить за ними, там на них будет оказываться давление, они будут биться за место в чемпионате или ещё за что-нибудь, и мы посмотрим, как они растут в стрессовых ситуациях. Это идеально».

«Когда игрок уходит в аренду, дело обстоит иначе. Это как отпуск, ты всегда можешь вернуться домой. Таким игрокам всегда сложнее, потому что они находятся между клубами».

«Теперь Смит и Айб там, и у нас есть право на обратный выкуп. Надеюсь, у них всё будет очень хорошо, и тогда в конечном итоге мы с ними примем решение».

«С ними обоими мы нормально расстались. „Ливерпуль“ по-прежнему в их сердцах, так что у нас будет шанс, если у них пойдут дела».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)