Брэд Смит (Brad Smith): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Смит, Брэд

Личные данные
Фотография Брэда Смита (c) Zimbio.com
Имя: 
Брэд
Фамилия: 
Смит
Дата рождения: 
9 Апр 1994
Место рождения: 
Пенрит, Австралия
Контракт
Контракт: 
2010 - 2016
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
44
Сейчас в команде: 
Нет

Рожденный в Австралии левый защитник отличается молниеносным пасом, его стремительные кроссы по бровке сделали его важной частью ливерпульской молодежки до 18 лет сезона 2010/2011. Юный защитник был замечен, когда играл в одной школе с Джеком Робинсоном, сочетая отличную игру в обороне с впечатляющими действиями в атаке.

Прекрасная форма Смита стала причиной его вызова в сборную Англии, где он сыграл ключевую роль в выходе англичан в четвертьфинал Кубка мира до 17 лет 2011 года в Мексике. В «Ливерпуле» его заслуги также не прошли незамеченными, он бы переведен в команду до 21 года, а летом 2012 года Брэд участвовал в североамериканском турне вместе с первой командой.

Брэд дебютировал в составе первой команды в матче против «Челси» 29 декабря 2013 года, выйдя на замену травмированному Джо Аллену.

7 августа 2014 года стало известно, что Брэд Смит присоединился к клубу «Суиндон Таун» (Первая лига, третий по значимости дивизион чемпионата Англии) на правах аренды до конца сезона 2014/2015, однако 20 октября «Ливерпуль» вернул футболиста в Мелвуд.

Летом 2015 его контракт с клубом истёк, новый представители Смита отказались подписывать, потому что считали, что в другом месте у игрока, уже дебютировавшего за первую сборную Австралии, будет больше игрового времени и денег, но никто не хотел его брать, а снимать с регистрации клуб его отказался.

В нём был заинтересован «Барнсли», который гадал, стоит ли платить компенсацию за игрока, который провёл четыре матча за сборную Зелёного континента. В итоге Смит тренировался с «Барнсли», но в конце сентября вернулся обратно, их тренер сказал, что в «Ливерпуле», видимо, на него всё ещё рассчитывают.

В начале октября в «Ливерпуле» сменился менеджер, и пришёл Юрген Клопп. Сначала казалось, что это коренным образом повлияло на карьеру игрока - немец был впечатлён увиденным, а сам игрок поверил в свои перспективы в «Ливерпуле». В ноябре Брэд подписал новый контракт с клубом, в первых числах декабря он вышел на замену в матче с «Саутгемптоном» в Кубке лиги и отметился голевой передачей, а 10 декабря впервые в своей карьере вышел в стартовом составе «красных» в матче Лиги Европы против «Сьона» и отыграл 90 минут. В начале января в кубковом матче против «Эксетера» он отметился первым голом за «красных».

К весне в «Ливерпуле» закончился кризис с травмами в защите, и несмотря на то, что Смит регулярно появлялся в списке запасных до конца сезона, он всего трижды появился на поле в чемпионате, когда Клопп делал масштабные замены в составах перед матчами Лиги Европы.

В конце июля 2016 «Ливерпуль» принял предложение о трансфере защитника от «Борнмута», куда Смит отправился за 3 миллиона фунтов.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)