Фирмино хочет стать Неймаром для «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фирмино хочет стать Неймаром для «Ливерпуля»

Роберто Фирмино Фото. © skysports.com

Бразилец Роберто Фирмино понемногу становится всё более влиятельным игроком в «Ливерпуле», но не собирается останавливаться на достигнутом. 24-летний полузащитник надеется, что с помощью Юргена Клоппа он сможет стать для «красных» таким футболистом, каким его соотечественник Неймар является для «Барселоны».

С началом нового сезона Фирмино имеет выдающиеся показатели и, безусловно, в столкновении на «Стэмфорд Бридж» сегодня вечером он будет нести угрозу воротам «Челси».

После четырёх лет в «Хоффенхайме» Фирмино пришел на «Энфилд», где его карьера получила новый импульс.

Бразилец надеется, что с помощью Юргена Клоппа - человека, которого он очень уважает ещё со времен выступлений в Бундеслиге - он сможет превратиться в ливерпульского Неймара.

«За четыре с половиной года я неоднократно играл против команд Клоппа в Германии», — цитирует Фирмино Daily Mail.

«Я знаю, чего он хочет от своих игроков. Когда я узнал, что он приедет к нам и возглавит „Ливерпуль“, я был настолько рад, что вряд ли в тот момент что-нибудь другое сделало бы меня более счастливым».

«Я знал, что он собирается привезти сюда. Это стиль работы и той игры, которая была у него в Германии, и команда адаптировалась к нему».

«Наша дружба кристально чиста. Он — отличный человек. Если вы делаете то, что он просит вас делать, то вы никогда не подведёте его».

«Сможет ли он сделать меня „Неймаром“ для „Ливерпуля“? Всё зависит от меня».

В сегодняшнем матче Фирмино сыграет против своего друга и партнёра по бразильской сборной Давида Луиса, который вернулся в «Челси» после двух лет во французском «Пари Сен-Жермен».

«Он [Давид Луис] мой друг. У меня нечасто выпадает возможность видеться с ним, но периодически мы общаемся через WhatsApp».

«Я был немного удивлён, когда он вернулся в Англию, но он отличный игрок. Мы не общались на этой неделе, но я с нетерпением жду, когда сыграю против него», — сказал Роберто Фирмино.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)