Клопп об Антонио Конте и Диего Косте | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клопп об Антонио Конте и Диего Косте

Диего Коста.Антонио Конте Фото.© skysports.com

Накануне матча пятого тура английской Премьер-лиги «Челси» - «Ливерпуль» , который состоится в ближайшую пятницу на «Стэмфорд Бридж», менеджер «красных» Юрген Клопп поделился мнением относительно двух ключевых, на его взгляд, личностях в стане соперника.

«Ливерпуль» отправится в Лондон после триумфальной победы над «Лестер Сити», но Клопп не питает иллюзий относительно силы следующего соперника и признаёт, что со времени товарищеского матча, который клубы провели между собой в это межсезонье в Пасадине, в игре «Челси» есть прогресс.

Одним из факторов хорошей формы «синих» на раннем этапе чемпионата является игра испанского нападающего Диего Косты, который забил 4 гола в 4 матчах АПЛ, включая 2 гола в воскресном противостоянии со «Суонси».

Также Коста отметился дублем в отборочном матче Чемпионата Мира 2018 года, в котором Испания разгромила Лихтенштейн 8:0.

Клопп внимательно изучил запись игры «Челси» против «лебедей» и признаёт, что его команде придётся столкнуться с одним из самых ярких форвардов в Европе, и этот вызов нужно принять лицом к лицу.

«Он [Коста] - форвард мирового класса. Если ваша игра нравится болельщикам других клубов, то это не очень хороший знак [для соперников]. На поле он настоящий воин. Он очень умело владеет корпусом и в игре с „Суонси“ его почти невозможно было остановить. Он мог бы быть игроком матча. Он очень силён, вне сомнений», — цитирует Клоппа Daily Mail.

«Игры против „Челси“ в Премьер-лиге всегда являются особенными. У них хорошая команда. Я видел их матч со „Суонси“, в котором они могли добиться победы. Физически они очень сильны. Два года назад они были чемпионами».

«Прошлый сезон не был сезоном „Челси“, но теперь они вернулись в гонку и мы должны быть готовы столкнуться с реальной проблемой. Они хорошо играют как в защите, так и в атаке, но мы вполне уверены, что сможем чего-то достигнуть там».

В прошлом сезоне Ливерпуль добился уверенной победы на «Стэмфорд Бридж» 3:1, но в тот период это была разваливающаяся команда Жозе Моуриньо. Вечером в пятницу Клопп встретится с совершенно другим «Челси».

Клопп с большим уважением относится к наставнику «синих» Антонио Конте, не в последнюю очередь благодаря тому, как итальянец сгладил потенциальный скандал между клубами в межсезонье, когда в товарищеском матче Сеск Фабрегас пошёл в жёсткий подкат против новичка «красных» Рагнара Клавана, после чего был удалён с поля. Позже Конте извинился за полузащитника своей команды.

«Он [Конте] великий тренер. Для „Ювентуса“ он был кем-то вроде Гвардиолы, если хотите»,— отметил Клопп.

«Он создал свой особенный стиль игры и плодотворно работал с национальной сборной. Весьма впечатляет всё то, чего он достиг на данный момент, но я не играю лично против Антонио Конте. Я знаю, что мы уважительно относимся к „Челси“ и думаю, что они относятся к нам так же».

«Они видели наши игры и знают, что играть с нами непросто. Это то, о чём я думаю последние два дня, и ещё думаю о том, что они могут сделать что-то, чего мы не ожидаем».

«Проблема в том, что они, возможно, думают о том же, но мы будем готовы к этому вызову», — сказал наставник мерсисайдцев.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)