Подробности несостоявшегося трансфера Зелинского из первых уст | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Подробности несостоявшегося трансфера Зелинского из первых уст

Пётр Зелинский Фото.© calciomercato.com

Полузащитник «Наполи» Пётр Зелинский приоткрыл некоторые подробности своего перехода на Апеннинский полуостров и объяснил, почему он так и не оказался в «Ливерпуле».

22-летний футболист сборной Польши говорит, что Юрген Клопп очень сильно хотел его заполучить, но, в конечном итоге, он не жалеет, что нынешним летом перешёл в «Наполи».

Зелинский признался, что первые переговоры с менеджером «красных» у него состоялись ещё в январе.

«Удинезе», которому принадлежали на тот момент права на футболиста, готов был отпустить игрока, но сам Зелинский не был уверен в принятии решения и не мог себя заставить прервать аренду в «Эмполи».

«Были дни, когда я выходил из дома, заглядывал в свой мобильный телефон и не знал, что делать», — говорит Зелинский в интервью польскому Przeglad Sportowy.

«Я много говорил об этом со своими агентами».

«Все мне говорили, что это отличное предложение, что Клопп хочет меня видеть в своей команде, и это хороший вариант с финансовой точки зрения. Всё было хорошо, но я не был уверен до конца».

«Я ехал в авто со своей подругой и сказал: „Нет, красный свет, я не пойду“. Я прекрасно чувствовал себя в „Эмполи“ и не хотел оставлять ребят, ведь мы боролись за место в зоне еврокубков».

«В моей голове был беспорядок. Наконец я сел в самолет и встретился с Клоппом. Он сказал, что хочет пригласить меня в свою команду. Но я видел мир по-другому, и после того как я прилетел оттуда, в голове у меня ещё больше всё перемешалось».

После окончания Евро 2016 этим летом «Ливерпуль» возобновил попытки приобрести Зелинского. «Красные» пришли с предложением в 11.75 миллиона фунтов, но «Удинезе» ответил отказом. Также за футболистом охотились итальянские «Милан» и «Наполи».

После долгой саги «мерсисайдцы» отступили и Зелинский перешёл в «Наполи» за 13 миллионов фунтов.

«Я действительно хотел как можно скорее начать подготовку к новому сезону в новом клубе», — продолжает Зелинский.

«Я знал, что „Ливерпуль“ очень хотел меня заполучить и что они вернутся к переговорам, как мне было сказано тогда в январе. Но „Удинезе“ не устроили их [„Ливерпуля“] условия».

«Предложение „Милана“ зависело от ситуации с китайскими инвесторами, в „Наполи“ же я знал тренера и многих ребят из команды. Я счастлив, что приехал сюда».

«Я думаю, что здесь для меня идеальное место с точки зрения моих футбольных характеристик. Я встретил здесь много техничных игроков».

«Я оказался в „Наполи“ и с каждым днем чувствую себя здесь всё более уверенно», — сказал Пётр Зелинский.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)