Официально: Стивен Джеррард возвращается в «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: Стивен Джеррард возвращается в «Ливерпуль»

1
Стивен Джеррард (с) liverpoolfc.com

Футбольный клуб «Ливерпуль» официально объявил, что легендарный экс-игрок «красных» Стивен Джеррард возвращается в клуб в роли тренера Академии.

Стивен будет работать в Кёрби с молодыми игроками разных возрастных групп, помогая им в профессиональном развитии. Он приступит к своим обязанностям в феврале.

Джеррард сможет передать молодёжи бесценный опыт, набранный им за долгую блестящую карьеру, и глубокие знания о том, что составляет дух «Ливерпуля». В свою очередь, такая роль позволит Стивену улучшить свои тренерские умения под руководством Алекса Инглторпа.

«Я чувствую, как будто замкнул кольцо, вернувшись туда, где начал профессиональную карьеру, - сказал Стивен. - Тем не менее, это решение не основывалось на эмоциях - дело в том, что я могу предложить „Ливерпулю“, в чём могу помочь».

«Не думаю, что кому-то нужно объяснять, что для меня значит этот клуб, но когда я понял, что есть реальный шанс вернуться, мне хотелось быть уверенным, что это будет серьёзная роль, в которой я смогу чем-то помочь клубу».

«Встретившись с Алексом Инглторпом, увидев ту работу, которую они делают здесь для будущего, я понял, что это верное решение. Верный шаг в нужный момент - для всех».

«Это даёт мне отличную возможность развиваться и учиться как тренеру, в то же время предлагая свои знания, идеи и опыт молодым игрокам в важный период их развития».

Директор Академии Алекс Инглторп уверен, что это назначение будет крайне выгодным для всех сторон.

«Если бы нужно было выбрать одного человека, который воплощает все характеристики и ценности, которые мы проповедуем в Кёрби, это был бы Стивен Джеррард, - сказал Инглторп. - То, что он с таким энтузиазмом становится частью нашей работы - прекрасные новости для всех людей, связанных с клубом».

«Не думаю, что кто-то удивится тому, что у Стивена было множество вариантов продолжения карьеры, в том числе игроком, менеджером или тренером. Но с первой же нашей встречи было очевидно, что его сердце и разум - здесь».

«Он продемонстрировал невероятную скромность, с самого начала настаивая на том, что хочет такую роль, в которой сможет приносить пользу „Ливерпулю“. Это типично для него - выбирать то, что полезно клубу, а не ему самому».

«Он выразил желание учиться у нас и тренировать молодую команду. Наша выгода будет огромна. Это назначение делает Академию и клуб сильнее и лучше».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)