Кенни Далглиш: Думал, что меня опять увольняют, а они сказали, что хотят назвать в мою честь трибуну | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш: Думал, что меня опять увольняют, а они сказали, что хотят назвать в мою честь трибуну

2
Трибуна имени Кенни Далглиша (с) liverpoolfc.com

В пятницу во время специальной церемонии на «Энфилде» трибуна Сентенери будет официально переименована в трибуну Кенни Далглиша в признание неоценимых заслуг шотландца перед клубом и местным сообществом.

В субботу это событие будет также отмечено перед матчем с «Манчестер Юнайтед» мозаиками в честь Далглиша на двух трибунах стадиона.

«Они неправильно написали моё имя!» - замечает «виновник торжества» Далглиш.

«Конечно, для всей семьи это невероятный повод для гордости - видеть нашу фамилию на трибуне», - говорит Кенни.

«Мы приехали сюда из-за футбола и оказались в итоге на таком уровне, это превосходит все ожидания и возможности».

«Для меня играть за этот клуб и быть его менеджером уже было достаточно серьёзным достижением. Видеть своё имя на трибуне - совершенно нереально. Интересно, как долго оно там провисит?»

Далглишу рассказали об идее владельцев в конце прошлого сезона. Он не знал, чего ожидать, когда Майк Гордон пригласил его на встречу в Мелвуде в офисе Юргена Клоппа.

Всегда самокритичный, Далглиш шутит, что испугался повторения встречи в мае 2012 года, когда он был уволен с поста главного тренера.

«Я приехал в Мелвуд и поднялся в офис Юргена. Джон и Линда сидели за одним ноутбуком, Том Вернер - за другим», - рассказывает Кенни.

«Джон начал говорить, а я подумал: „Боже, что я натворил на этот раз?“ Я думал, что у меня какие-то проблемы, а они мне сказали, что хотят назвать в мою честь трибуну».

«Он сказал, что это и за футбол, и за участие в жизни сообщества, за благотворительную работу с Мариной и всё такое. В такие моменты никогда не знаешь, что ответить».

«Я думал, что меня опять уволят, но в этот раз у сказки счастливый конец. Кажется, мне даже положено место на парковке!»

Один из лучших игроков в истории «Ливерпуля», Далглиш забил 172 гола в 515 матчах, а затем стал не менее успешным менеджером. Всего на его счету за «красных» - восемь чемпионских титулов, три Европейских кубка, два Кубка Англии, пять Кубков лиги и один Суперкубок УЕФА.

Вне поля, заслуги Далглиша невозможно даже оценить. Он оказал поддержку пострадавшим после трагедии Хиллсборо в 1989 и всегда помогал семьям в их борьбе за правосудие. Благотворительная организация Далглишей Marina Dalglish Appeal помогла собрать более 9 миллионов фунтов для помощи онкологическим больным в Мерсисайде.

Как обычно, Кенни пытается преуменьшить свою роль и свои заслуги.

«Это достижение всей семьи, на самом деле, не так ли? Это и Марины фамилия, если она от меня не уйдёт!»

«Мы, конечно, всего лишь „приёмные“ скаузеры, и для нас удостоиться такой чести - просто фантастика. Это немного смущает. Всегда нужно помогать людям. Кто-то помог нам, кто-то помогал Марине, и вполне нормально отвечать людям тем же».

«Мы просто делали то, что делали бы любые другие люди - были благодарны и помогали в ответ. Мы приехали из Глазго, и местные жители помогли нам чувствовать себя здесь как дома - вот уже сорок лет».

«Мы уже прожили в Ливерпуле дольше, чем в Глазго. Здесь наш дом, здесь родились двое наших детей, а другие двое были совсем малышами, когда мы переехали - Келли было два года, Полу шесть месяцев. Здесь мы провели значительную часть наших жизней».

«Мы стали полноценной частью сообщества, и иногда появляется возможность дать что-то окружающим. Я имел такие возможности как игрок и как менеджер - просто стараешься делать как лучше и не только брать, но и отдавать. Марина делает то же самое с благотворительной организацией. Думаю, в этом нет ничего экстраординарного».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)