Этот день в истории «Ливерпуля». 13 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 13 октября

Жерар Улье

Сердечный приступ Жерара Улье во время матча Премьер Лиги, первое мерсисайдское дерби, победа над «Ювентусом» в Кубке обладателей кубков и другие события 13 октября в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Жерар Улье был вынужден отправиться в госпиталь непосредственно во время поединка с «Лидсом» на «Энфилде» в 2001. Он перенес сердечный приступ в то время, как его подопечные добились ничьей 1:1 после гола Дэнни Мёрфи.

Первое мерсисайдское дерби состоялось на «Гудисон Парк» в 1894, в первом сезоне «Ливерпуля» в высшей лиге. Хозяева поля добились победы со счетом 3:0. Том Макиннес стал автором первого гола в дерби. Кроме призовых выплат победителям также вручили по шляпе из шелка!

В 1965 «красные» вышли в первый круг Кубка обладателей кубков, обыграв «Ювентус» на «Энфилде» 2:0 (2:1 по сумме двух встреч). Вот такой соперник мог выпасть на предварительном этапе турнира в эпоху до появления клубных рейтингов!

Юный Майкл Оуэн забил все четыре гола в составе национальной молодежной команды при разгроме сверстников из Северной Ирландии в 1996.

Будущий форвард «Ливерпуля» Луис Суарес открыл счет своим голам за сборную Уругвая в поединке с Боливией в 2007. Это был всего третий матч Луиса в составе национальной команды.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)