Этот день в истории «Ливерпуля». 14 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 14 октября

Гари Гиллеспи

Дебют Гари Гиллеспи в сборной Шотландии, пять голов «красных» в отборочном турнире Евро 2000, три поражения в Шеффилде и другие события 14 октября в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Защитник «Ливерпуля» Гари Гиллеспи дебютировал в сборной Шотландии в 1987. Матч на «Хэмпден Парк» закончился победой хозяев над сборной Бельгии со счетом 2:0.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2017, «МЮ» припарковал клубный автобус в воротах «Энфилда». Голкипер гостей стал одним из героев матча, закончившегося ничьей 0:0. Трибуна «Centenary Stand» была официально переименована в честь легенды клуба Кенни Далглиша.

Игроки атаки «красных» Патрик Бергер и Майкл Оуэн, а также будущие «красные» Робби Кин, Яри Литманен и Абель Шавьер отметились голами в составе своих сборных в 1998 в отборочном турнире Евро 2000.

«Ливерпуль» трижды в истории отправлялся в Шеффилд в этот день и ни разу не вернулся с победой. В 1905 встреча с «Уэнсдей» закончилась поражением 2:3. В 1911 этот же соперник сумел забить на один гол меньше, в итоге ничья 2:2. А годом позднее, в 1912, «Шеффилд Юнайтед» разбил «красных» со счетом 4:1.

Поединок с «Бёри» в 1899 завершился поражением «красных», девятым подряд в матчах высшей лиги Чемпионата Англии. Эта серия до сих пор является антирекордом клуба.

Центрфорвард Джордж Аллан в октябре 1895 был отстранен от футбола на 8 матчей за то, что одновременно с «Ливерпулем» он подписал контракт с клубом «Сент Бернард», что правда не помешало ему в дальнейшем стать первым «красным» игроком сборной Шотландии.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)