Этот день в истории «Ливерпуля». 22 февраля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 22 февраля

Газетный заголовок

Прощальная пресс-конференция Кенни Далглиша, два нереализованных пенальти Майкла Оуэна, не засчитанный гол Билли Лиддела и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Кенни Далглиш объявил о своем уходе с поста менеджера «Ливерпуля» в этот день в 1991 на пресс-конференции в стенах «Энфилда».

Непростой шаг на дороге к финалу ЛЧ-2005 был сделан в этот день на «Энфилде», где хоязева поля одолели «Байер» со счетом 3:1.

За год до этого, в 2004, переигровка пятого раунда Кубка Англии закончилась победой «Портсмута» с минимальным счетом. Майкл Оуэн не реализовал 11-метровый. Это стало его 8 промахом из 21 попытки.

Что интересно, это был не единственный неудачный пенальти Майкла в этот день. В домашнем поединке четвертого раунда Кубка УЕФА с «Ромой» в 2001 его удар был отражен вратарем соперника. Мерсисайдцы уступили со счетом 0:1, но обеспечили себе выход в следующий круг по сумме двух встреч.

Игра второго дивизиона чемпионата Англии с «Блэкбёрном» в 1958 подошла к перерыву без забитых мячей. Вероятно оба тренера провели убедительную беседу с командами в перерыве, поскольку за первые четыре минуты второго тайма было забито четыре гола. Итоговый счет 3:3. Легендарный форвард «красных» Билли Лиддел сделал идеальный хет-трик.

Двумя годами ранее, в 1956, точный удар Билли в ворота «Манчестер Сити» был отменен судьей, уже давшим свисток на окончание игры. Манкунианцы добились победы в переигровке пятого раунда Кубка Англии со счетом 2:1. Встреча проходила на заснеженном «Энфилде», а всю разметку поля пришлось выкрасить в синий цвет для контраста. Обе команды играли в траурных повязках в знак памяти президента «Ливерпуля» Уилла Хэрропа, неожиданно скончавшегося за день до встречи.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2015, «красные» обыграли «Саутгемптон» со счетом 2:0. Отличились Филиппе Коутиньо и Рахим Стерлинг.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)