Этот день в истории «Ливерпуля». 24 февраля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 24 февраля

Стивен Джеррард

Первый контракт Стивена Джеррарда, приобретение Найджела Спекмэна, дебют Хавьера Маскерано и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

В 1998 Стивен Джеррард подписал свой первый профессиональный контракт с клубом в возрасте 17 лет.

Полузащитник Найджел Спекмэн был куплен у «Челси» за 400 тысяч фунтов в 1987. В своей первый сезон он завоевал медаль чемпиона Англии, но не смог закрепиться в составе и в феврале 1989 перешел в «КПР» за полмиллиона фунтов.

Еще один трансфер состоялся в этот день в 1902, когда правый крайний форвард Артур Годдарт перешел из «Глоссопа» в Дербишире за 460 фунтов. Он забил 77 голов в 414 играх за клуб, выиграл турнир Второго дивизиона в 1904 и сезоном позже сумел победить в чемпионате уже Первого дивизиона.

Джейми Каррагер установил британский рекорд в 2011, приняв участие в 137 матче европейского турнира, когда «Ливерпуль» обыграл «Спарту» в Лиге Европы со счетом 1:0 (Дирк Кёйт).

В 2007 мерсисайдцы разгромили «Шеффилд Юнайтед» на «Энфилде» со счетом 4:0. В середине первого тайма Робби Фаулер забил два пенальти, ставшие его последними голами за клуб. Хавьер Маскерано дебютировал в этом матче, а Ежи Дудек, сохранив свои ворота в неприкосновенности позволил команде установить клубный рекорд - 9 подряд „сухих“ домашних матчей в чемпионате.

Центральный нападающий Том Грэйси забил гол в своем первом матче за клуб. Поединок с «Бери» в 1912 закончился вничью 2:2.

Экс-форвард «красных» Джон Тошак во второй раз в карьере возглавил мадридский «Реал». На этот раз он продержался на посту 9 месяцев и был уволен, по слухам, за открытую критику некоторых игроков команды.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)