Жоэль Матип не намерен возвращаться в сборную Камеруна | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Жоэль Матип не намерен возвращаться в сборную Камеруна

Камерун – победитель Кубка африканских наций (c) Reuters

Защитник «Ливерпуля» Жоэль Матип не собирается возвращаться в сборную Камеруна, несмотря на победу команды в Кубке африканских наций, который он пропустил по собственному желанию.

Главный тренер «неукротимых львов» Уго Броос после того, как Камерун выиграл в финале, не удержался от насмешек в адрес игроков, которые отказались от участия в турнире в составе сборной, которой он руководит. Матип ранее утверждал, что завершил международную карьеру и не собирается представлять Камерун.

Вместо этого Жоэль Матип остался в «Ливерпуле», который пережил кошмарный январь, вылетев из двух домашних кубков и вылетев из четвёрки сильнейших в Премьер-лиге. Матип стал одним из семи игроков, которые проигнорировали вызов Камеруна на турнир.

«У нас было много проблем, были игроки, которые не приехали играть за нас», – сказал Уго Броос после победы в Кубке африканских наций.

«Ладно, это их решение. Но, возможно, теперь они говорят себе: „Чёрт! И почему я не поехал?“»

«Мы приехали сюда, и не думаю, что кто-то думал, что мы доберёмся так далеко».

В решающем матче Камерун одержал волевую победу над Египтом со счётом 2:1. Победный гол был забит на 88-й минуте.

25-летний Матип не выступает за сборную Камеруна с сентября 2015 года, он последовательно отклонял все вызовы в сборную, поступавшие на его имя с тех пор. Как сообщает Liverpool Echo, игрок не собирается менять своё мнение, несмотря на успех Камеруна.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)