Аггер: Матип хорошо справился | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Аггер: Матип хорошо справился

Даниэль Аггер Фото.© liverpoolfc.com

Бывший защитник «Ливерпуля», любимец многих болельщиков «красных» Даниэль Аггер высказал слова похвалы своему коллеге по амплуа — нынешнему игроку обороны «Ливерпуля» Жоэлю Матипу — за первый сезон, который провел камерунец в составе «красных».

Матип пришёл в «Ливерпуль» из «Шальке» прошлым летом на правах свободного агента и в первом же своем сезоне стал первым выбором Юргена Клоппа.

25-летний камерунский защитник провел 32 матча во всех соревнованиях, и лишь проблемы с лодыжкой, которые футболист временами испытывал по ходу сезона, несколько ограничили его роль в мерсисайдском клубе.

В новом сезоне может так случиться, что Матипу следует ожидать смены партнера в центре обороны, поскольку Деян Ловрен выступал нестабильно и часто его игра вызывала нарекания.

Даниэль Аггер, который отыграл в «Ливерпуле» 8 сезонов, считает, что Матип справился со всеми трудностями в своем первом сезоне и впечатлил своей игрой в обороне команды.

«Я думаю, он [Матип] преуспел. Первый сезон в Премьер-лиге всегда сложный не только для защитника, но и для любого игрока», -цитирует датчанина Тhis Іs Аnfield.

«Проводя свой первый сезон в Премьер-лиге, вам нужно адаптироваться. У некоторых это получается лучше, чем у других».

«Я думаю, он неплохо справился. В новом сезоне он будет учиться, я в этом уверен».

«Он использует этот второй сезон. Играя за такой клуб, как „Ливерпуль“, вы должны быть последовательны [чтобы достичь прогресса] и результат вы сможете увидеть спустя несколько сезонов».

«Считаю, его первый год определенно был хорош и он может быть доволен собой».

В игре Матипа есть элементы, которые делают его схожим с Аггером - хладнокровие, умение читать игру и легкость во владении мячом.

Один из элементов своей игры, которые Матип надеется улучшить в новом сезоне, является количество забитых голов. В прошлом розыгрыше камерунец отличился лишь однажды, хотя имел ещё несколько хороших шансов забить гол.

Но Аггер считает, что именно сохранение своих ворот в неприкосновенности должно являться основной задачей в работе защитника.

«Конечно, каждый хочет забивать голы. Неважно, являетесь вы нападающим или защитником, все любят забивать голы», - продолжает Аггер.

«Но очевидно, его главная задача -защищать и оставлять свои ворота „сухими“ - это важнее всего».

«Если он сможет забить несколько голов, то это будет просто бонус к его игре», - добавил Аггер.

В предверии новой кампании для Юргена Клоппа важно найти подходящего партнера Матипу в центр обороны, чтобы игра команды в защите была на хорошем уровне.

Из-за неудавшегося трансфера Виргила ван Дейка нам предстоит ещё выяснить, кто же всё-таки выйдет в паре с Матипом в первом матче чемпионата 12 августа.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)