Реднапп: «Ливерпулю» не стоит отказываться от ван Дейка | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Реднапп: «Ливерпулю» не стоит отказываться от ван Дейка

Джейми Реднапп Фото.© The Mirror

Известный в прошлом капитан «Ливерпуля» Джейми Реднапп считает, что мерсисайдцам не стоит отказываться от возможности купить защитника «Саутгемптона» Виргила ван Дейка несмотря на то, что эта история имела скандальный оттенок и закончилась извинениями и заявлением руководства «красных», что клуб больше не заинтересован в трансфере голландца.

Напомним, что после того как всплыли факты несанкционированных переговоров «Ливерпуля» с ван Дейком без ведома его нынешнего клуба, руководство «Саутгемптона» обратилось в английскую футбольную Ассоциацию с требованием дать правовую оценку действиям «Ливерпуля».

Клубы пришли к взаимопониманию, дело закрыли, и на «Энфилде» заявили, что ван Дейком больше не интересуются.

Тем не менее, в прессе и фанатских кругах дальше муссируется эта тема, ведь ван Дейк ясно дал понять, что хотел бы сменить клуб. На «Сент Мэрис» чётко понимают, что на самом деле ситуация может иметь свое продолжение.

Один из возможных вариантов такого продолжения высказал Джейми Реднапп, который за свою карьеру успел поиграть и за «Ливерпуль», и за «Саутгемптон».

«Я не думаю, что на этом всё закончилось», - цитирует Реднаппа Squawka.com.

«Думаю, они извинились за то, что подали запрос на трансфер после того, как подробности переговоров были преданы огласке. Но если ван Дейк может быть продан, а у „Ливерпуля“ есть деньги, чтоб его купить, то есть вероятность, что он перейдет туда, особенно после того, как он сам заявил, что хочет именно в этот клуб, а не „Манчестер Сити“ или „Манчестер Юнайтед“».

«Он отлично подходит „Ливерпулю“ и прекрасно сможет вписаться в этот клуб, это то, что им нужно. Он блестящий и талантливый защитник, который может забивать голы».

«Я видел его выступления за „Селтик“ и уже тогда думал, что он может хорошо проявить себя в английской Премьер-лиге», - подчеркнул Джейми Реднапп.

Выпускник молодёжной команды голландского «Гронингена» ван Дейк присоединился к «Селтику» в 2013 году и после двух сезонов в Шотландии перебрался в «Саутгемптон».

С тех пор как он прибыл на южное побережье Англии, ван Дейк был значимой фигурой в оборонительных рядах «святых» и хорошей поддержкой атаки команды, забив в 68 матчах 7 голов, и не раз вызывал очень положительные отзывы о своей игре.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)