«Челси» потребует 10 миллионов фунтов за Соланке | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Челси» потребует 10 миллионов фунтов за Соланке

Доминик Соланке Фото.© The Indian Express

«Челси» был воодушевлен игрой Доминика Соланке на молодёжном Чемпионате Мира. На волне нахлынувших эмоций в Лондоне решили хоть как-то компенсировать потерю перспективного форварда, который с 1 июля официально станет игроком «Ливерпуля», и запросить большую сумму компенсации, чем предполагалось ранее.

На «Стэмфорд Бридж» рассчитывают получить от «Ливерпуля» компенсацию в 10 миллионов фунтов за форварда, который переходит в мерсисайдский клуб на правах свободного агента.

«Челси» имеет право претендовать на вознаграждение, поскольку Доминик Соланке воспитанник «пенсионеров» и не достиг 24-летнего возраста.

Сообщается, что изначально лондонцы хотели получить 8 миллионов фунтов. Но после того как 19-летний Соланке был признан лучшим игроком прошедшего молодёжного Чемпионата мира, забил там несколько голов и стал со своей сборной победителем турнира, «Челси» повысил требование до 10 миллионов, отказавшись от 3 миллионов, которые «Ливерпуль» предлагал изначально.

Если клубы не смогут прийти к компромиссу в вопросе размера компенсации за футболиста, то сумму, которую «Ливерпуль» заплатит «пенсионерам», определит спортивный трибунал.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)