Переговоры по Салаху продолжаются | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Переговоры по Салаху продолжаются

Мохамед Салах Фото.© LinkedIn

Ряд английских и итальянских изданий сообщает, что «Ливерпуль» продолжает переговоры с итальянской «Ромой» на предмет трансфера египетского полузащитника Мохамеда Салаха.

Салах забил 19 голов и отдал 13 результативных передач за «Рому» в прошлом сезоне во всех соревнованиях, и Юрген Клопп приобретением египтянина пытается добавить остроты своей атаке.

24-летний полузащитник мог оказаться в «Ливерпуле» 2,5 года назад, но сделка не состоялась, и Мохамед Салах оказался в «Челси». Сам футболист таким образом прокомментировал события двухлетней давности:

«„Ливерпуль“ хотел заполучить меня и несколько месяцев наблюдал за моей игрой. В октябре 2013 они начали переговоры».

«Переговоры заняли несколько больше времени, чем предполагалось, потому что „Базель“ посчитал сумму, предложенную „Ливерпулем“, недостаточной и отклонил её. Я ждал, когда клубы договоряться, потому что мне нравится „Ливерпуль“ и я хотел присоединиться к этой команде».

«Но потом я получил телефонный звонок от Моуринью с конкретным предложением. Он сказал, что я нужен ему в „Челси“ и это оказалось главной причиной, почему я оказался там», — цитирует Салаха Fourfourtwo.com.

Из этого можно сделать вывод, что причиной несостоявшегося тогда трансфера Салаха на «Энфилд» стали разногласия между «Базелем» и «Ливерпулем» относительно стоимости египетского полузащитника. Таким образом игрок сам развеял миф о том, что якобы причиной переезда в Лондон стали его завышенные требования по личному контракту, которые не смог удовлетворить клуб из Мерсисайда.

Из источников близких к окружению футболиста стало известно, что Салах обсуждал с друзьями свое будущее и говорил, что несмотря на провал в «Челси» у него есть шансы вернуться в АПЛ.

Ранее на этой неделе агент Салаха опубликовал в социальных медиа фото с его билетом на авиарейс в Лондон, где он должен обсудить с представителями «Ливерпуля» условия личного контракта игрока.

Согласно информации в итальянской прессе, переговоры агента по личному контракту футболиста закончились успешно, и теперь клубам остается только договориться о сумме трансфера.

По слухам, Рома хочет за своего игрока не мение 45 миллионов евро.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)