Вейналдум: Иногда я обедаю с Кенни | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вейналдум: Иногда я обедаю с Кенни

Джорджиньо Вейналдум Фото.© FourFourTwo

Полузащитник «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдум в интервью голландскому изданию Telegraaf сказал, что он не только имеет честь играть за такой великий клуб, но и периодически обедает вместе с легендой этого клуба Кенни Далглишем.

По словам 26-летнего голландца, Далглиш сыграл немаловажную роль в адаптации Вейналдума в «Ливерпуле» и приобретении хорошей игровой формы в свой первый же сезон на «Энфилде».

Вейналдуму понадобился всего один год, чтобы оправдать потраченные на него 25 миллионов фунтов, которые «красные» заплатили «Ньюкаслу», видя в Джорджиньо креативного и трудолюбивого центрального полузащитника, в котором Юрген Клопп нуждался.

«Да, в обычный день, иногда, Кенни вытаскивает меня на обед. Мы живем близко друг от друга. Он рассказывал мне о матчах, которые он видел, когда я ещё играл за „Фейеноорд“, о голах, которые я забивал, и о том, что ему понравилось в моей игре», - говорит Джорджиньо Вейналдум.

Перед недавней важной игрой сборной Голландии в отборочном цикле Чемпионата мира 2018, в котором «оранжевые» одолели Люксембург 5:0 и Вейналдум стал автором одного из забитых мячей, полузащитник мерсисайдцев вспомнил важный эпизод в последнем матче сезона против «Мидлсбро».

Его рывок и отличный удар перед самым перерывом вызвали огромный вздох облегчения на «Энфилде» после нервных первых 45 минут игры, в которой нужно было обеспечить себе 4 место в турнирной таблице и участие в Лиге чемпионов.

«На поле мы ощущали, что болельщики теряют уверенность, но ещё до перерыва решили этот вопрос и были в восторге от того, что команда попала в Лигу чемпионов. Я просто знал, что я могу это сделать, ведь я всегда верю в себя».

«Клопп [как и Далглиш] тоже очень близок мне, у меня позади невероятный год. Благодаря стилю игры и работе с таким тренером в таком турнире, как Премьер-лига, я развиваюсь как игрок», - добавил Вейналдум.

Вейналдум прогрессировал в течение всего сезона и нашел свое место в качестве игрока основы полузащиты, ответственного не только за связь между обороной и нападением, но и в качества ассистента в голевых атаках, а так же при отборе мяча.

Он зарекомендовал себя вдохновенной частью летнего трансферного окна клуба. Похоже, что обеды с Королем Кенни так же сыграли свою роль.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)