Официально: Окслейд-Чемберлен в «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: Окслейд-Чемберлен в «Ливерпуле»

1
Алекс Окслейд-Чемберлен (с) liverpoolfc.com

«Ливерпуль» официально подтвердил подписание английского полузащитника «Арсенала» Алекса Окслейд-Чемберлена. Бывший «канонир» подписал пятилетний контракт с «красными» и присоединится к команде после окончания перерыва на матчи сборных.

Вчера Алекс прошёл медицинское обследование на базе сборной Англии, где он находится перед матчами с Мальтой и Словакией (они состоятся в пятницу и понедельник).

За шесть лет в лондонском клубе Чемберлен 132 раза появился на поле в АПЛ. Он является постоянным игроком сборной Англии и имеет на своём счету 27 появлений на поле за «трёх львов».

В интервью официальному сайту «красных» Алекс сказал:

«Я сейчас нахожусь со сборной Англии в „Сент Джордж Парке“. Я очень рад подписать контракт с „Ливерпулем“. Большое спасибо всем в ФА за то, что дали возможность завершить все формальности трансфера здесь. Это очень помогло».

«Я не буду много говорить сейчас. Я здесь со сборной и у нас впереди две важнейшие игры, на которых я сфокусирован. Я с нетерпением ожидаю приезда в Мелвуд и обстоятельного разговора с LFCTV!»

Юрген Клопп, в свою очередь, рассказал, что давно наблюдает за карьерой англичанина - с 2014 года, когда тот вышел на замену в матче «канониров» с «Боруссией».

«Я очень доволен, что мы подписали Алекса, - сказал тренер. - С выходных я ждал и надеялся, что мы сможем завершить этот трансфер, и был рад, когда получил новость, что он наш».

«Помню, когда впервые увидел его игру вживую - это было в Дортмунде в 2014, он вышел на замену и сильно повлиял на игру. Он выделялся скоростью, техникой и отношением к игре. Помню, как он погнался за Мхитаряном в штрафную, чтобы спасти их от гарантированного гола».

«Тот матч мы выиграли, но проиграли ответный на „Эмирейтс“, он тогда вышел в основе и снова сыграл хорошо. С тех пор я следил за ним, и мне не надо было долго думать, когда я узнал, что мы можем его купить».

«Все много говорят о позициях, но лучше поговорить о самом игроке. Он талантливый игрок и всегда играет на команду. Он позитивен и готов идти на риск. Он молод, но имеет богатый опыт игры в Премьер-лиге, Лиге чемпионов и в сборной. Он очень, очень хороший игрок, и я считаю, что у него есть менталитет и желание стать ещё лучше - это меня восхищает».

«Он сделал сложный выбор, покинул один большой клуб и перешёл в другой большой клуб. Думаю, у него было много возможностей, и я рад, что его заполучили мы. Это было нелёгкое решение для него, но, думаю, оно верное - он выбрал наш талантливый состав и наших прекрасных болельщиков. Добро пожаловать в ливерпульскую семью, Алекс!»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)