Этот день в истории «Ливерпуля». 9 сентября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 9 сентября

Обложка DVD

Роджер Хант забил первый из 286 мячей в составе «Ливерпуля» в своем дебютном матче. «Сканторп» потерпел поражение на «Энфилде» со счетом 0:2.

В 1978 Рэй Клеменс вывел команду на матч с «Бирмингемом» в роли капитана из-за отсутствия в составе Эмлина Хьюза. Вполне вероятно, это был первый случай в истории клуба, когда вратарь был капитаном.

Через 22 года, в 2000, еще один герой «Ливерпуля» Джейми Каррагер впервые одел капитанскую повязку в домашней победе над «Манчестер Сити».

Полузащитник Ронни Уилан перешел в «Саутенд Юнайтед» на правах свободного агента в 1994. Он провел 493 матча за «красных» и забил 73 гола, собрав множество трофеев, включая 6 титулов чемпиона Англии, кубок Чемпионов и два кубка Англии..

В 2006 «Эвертон» одержал рекордную за 40 лет победу над «Ливерпулем» со счетом 3:0 и даже выпустил запись этого матча на отдельном диске.

Защитник резервной команды Андре Уиздом провел матч молодежной сборной Англии в качестве капитана. По ходу встречи со сверстниками из Финляднии он получил красную карточку, и в итоге соперники разошлись миром - 1:1.

Болельщик «красных» Майкл Шилдс, несправедливо осужденный за покушение на убийство в 2005, спустя несколько дней после финала Лиги Чемпионов в Стамбуле, был выпущен на свободу в 2009.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)