Юрген Клопп очень рад за Бена Вудбёрна | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп очень рад за Бена Вудбёрна

Фотография Бена Вудбёрна (c) Zimbio.com

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп назвал «фантастическим» включение своего подопечного Бена Вудбёрна в состав сборной Уэльса на два предстоящих отборочных матча чемпионата мира, а также выразил надежду, что талантливый игрок не перестанет прогрессировать и принесет еще немало пользы как своей национальной команде, так и мерсисайдскому клубу.

Напомним, что именно появление Вудберна на поле совсем недавно помогло валлийцам одержать две победы в поединках против Австрии и Молдовы.

Сперва 17-летний дебютант отметился восхитительным ударом, едва выйдя на замену в домашнем матче против австрийцев (1:0), а пару дней спустя отдал голевую передачу на открывшего счет в матче с молдованами Хала Робсона-Кану (2:0).

Тренер сборной Уэльса Крис Коулмен не оставил успехи игрока незамеченными и включил Вудбёрна в состав на предстоящие поединки против Грузии и Ирландии.

«Это фантастика, - поддержал своего подопечного Клопп. - В подобной ситуации таится много опасностей. Кто-нибудь другой, оказавшись на месте Бена, мог сделать неправильные выводы из столь раннего дебюта в составе своей национальной сборной, при том, что не всегда играет за клуб. Но только не он. Он просто неподражаем».

«У нас с ним состоялась замечательная, хоть и короткая, беседа. Я постарался объяснить ему о том, что в клубе всё несколько иначе, на что он ответил, что всё прекрасно понимает».

«Ему нравится выступать в Молодежной Лиге чемпионов за U-19, выходить на поле в составе команды U-23, а также тренироваться с первой командой. На данном этапе он и не ожидает большего».

«Он старается воспользоваться каждой минутой пребывания на поле, чтобы помочь команде, за которую играет в данный момент, а это говорит о предпосылках к действительно замечательной карьере. И все мы думаем, я подчеркиваю, не надеемся, а именно думаем, что эта карьера пройдет в нашем клубе».

«Ему еще многому предстоит научиться, однако я действительно рад за него и за сборную Уэльса, у которой есть возможность заигрывать его с первых минут или выпускать на замену. А уж как он может распорядиться предоставленным временем, Бен продемонстрировал в двух предыдущих матчах. Он оказал огромное влияние на успех своей команды, и надеюсь, что и дальше будет приносить не меньшую пользу».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)