Бен Вудбёрн (Ben Woodburn): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вудбёрн, Бен

1
Личные данные
Фотография Бена Вудбёрна
Имя: 
Бен
Фамилия: 
Вудбёрн
Дата рождения: 
15 Окт 1999
Место рождения: 
Честер, Cheshire, Англия
Контракт
Контракт: 
2016 - 2022
Статус: 
игрок резервной команды
Номер: 
58
Сейчас в команде: 
Да

Нападающий Бен Вудбёрн (англ. Ben Woodburn) – валлийский форвард родом из английского Честера, присоединился к Академии «Ливерпуля» в 2007 году и начал с команды U7. Талантливый атакующий игрок может занимать любую позицию в передней линии.

В 2015/2016 Бен дебютировал за юниорскую U18 команду «красных» и закончил сезон как один из ведущих бомбардиров.

Перед началом сезона 2016/2017 Бен принял участие в предсезонной подготовке основной команды «Ливерпуля» - он сыграл в четырёх первых матчах и отметился двумя голами.

8 ноября 2016 Вудбёрн подписал первый профессиональный контракт с клубом на три года.

26 ноября 2016 Бен дебютировал в первой команде «Ливерпуля», выйдя на замену в игре против «Сандерленда» в Премьер-лиге. Спустя три дня в возрасте 17 лет 45 дней вышел на замену в матче четверть-финала Кубка лиги против «Лидса» и забил гол, став самым молодым автором забитого мяча в истории «красных».

8 января Вудбёрн впервые попал в стартовый состав «Ливерпуля» в матче Кубка Англии против «Плимута». До конца сезона Бен записал на свой счёт ещё три выхода на поле в стартовом составе (два в Кубке Англии) и три матча с замены. В мае Вудбёрн был назван лучшим игроком Академии на клубной церемонии награждения, а также номинирован на звание Лучшего игрока Премьер-лиги 2.

Успехи Вудбёрна в «Ливерпуле» привлекли к нему внимание прессы - в частности, сообщалось, что в сборной Англии надеются переманить Бена из сборной Уэльса, за молодёжные команды которого тот играл с тринадцати лет. Уэльс, однако, опередил Англию, уже в марте вызвав Вудбёрна в основную команду на отборочный матч чемпионата мира. Тогда он остался на скамейке запасных, а уже осенью, получив второй вызов, он дебютировал в сборной - 2 сентября он вышел на замену в матче с Австрией и четыре минуты спустя забил впечатляющий гол, ставший для Уэльса победным. 5 сентября, выдя на замену в матче с Молдовой, он отдал голевой пас на Робсона-Кану.

25 октября 2017 года, вскоре после восемнадцатилетия, Вудбёрн подписал полноценный пятилетний контракт с клубом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)