Этот день в истории «Ливерпуля». 14 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 14 января

Гари Аблетт

Защитник Гари Аблетт был продан в «Эвертон» за 750 тысяч фунтов в 1992. В составе «красных» он дважды становился чемпионом и однажды выигрывал кубок Англии.

В 1987 переигровка третьего раунда кубка Англии с «Лутоном» была отложена из-за того, что «шляпники» не смогли вовремя прибыть на «Энфилд», поскольку плохо запланировали выезд во время серьезных осложнений с транспортом из-за плохой погоды.

Грэм Сунесс дебютировал во встрече с «Вест Бромвичем» на «Хоторнс» в 1978. Исход противостояния решил забитый на 10 минуте гол Дэвида Джонсона.

Рэй Кеннеди забил единственный гол в первом полуфинальном матче кубка Лиги в 1981. Гостевая победа над «Манчестер Сити» и последовавшая за ней ничья на «Энфилде» обеспечили «Ливерпулю» путевку на «Уэмбли».

Самый недавний поединок этого дня - нулевая домашняя ничья со «Стоук Сити» в 2012.

В 2006 «шпоры» уступили на «Энфилде» со минимальным счетом. Единственный гол записал на свой счет Харри Кьюэлл.

Луис Гарсия анонсировал окончание игровой карьеры в 2014. Однако через полгода он подписал контракт с индийским футбольным клубом «Атлетико де Колката».

Кенни Далглиш был назначен на роль менеджера «Ньюкасла» в 1998. В свой первый полный сезон он добился лишь 13го места в чемпионате и был уволен в самом начале следующего розыгрыша.

В 2003 другой легендарный игрок «красных» - Иан Раш - был назначен на роль помощника в штабе Жерара Улье. В его задачи в течение непродолжительного времени входила работа с нападающими клуба. „Я буду радоваться голам этих игроков не меньше их самих“ - сказал Иан в интервью.

Годом позже, в 2004, будущий менеджер «Ливерпуля» Рой Ходжсон был уволен с поста главного тренера сборной ОАЭ, на котором он пробыл почти два года.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)