Юрген Клопп: «Ливерпуль» обязан лучше обороняться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» обязан лучше обороняться

1
Симон Миньоле (c) EPA

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп выступил в защиту вратаря «красных» Симона Миньоле, допустившем грубые ошибки в матче с «Арсеналом» (3:3), которые позволили гостям дважды поразить его ворота.

Голкипер сборной Бельгии в очередной раз стал объектом острой критики после того, как дважды позволил «канонирам» быстро сравнять счёт после голов Роберто Фирмино, забитых в первые двадцать минут матча.

Сперва Миньоле легко пропустил в ближний угол мяч после удара Аарона Рэмзи, а спустя десять минут уже у другой штанги вновь пропустил гол, на этот раз забитый Оливье Жиру после исполнения гостями углового удара. Клоппу уже не раз приходилось выступать в защиту своего вратаря. В прошлом месяце Миньоле допустил две результативные ошибки в матче против «Вест Бромвич Альбион» (2:2).

Однако, наставник мерсисайдского клуба считает, что винить одного только голкипера «Ливерпуля» за пропущенные голы нельзя.

«В моменте со вторым пропущенным голом [в игре против „Арсенала“] ему нужна была помощь всех остальных игроков», — сказал Юрген Клопп об игре Миньоле.

«В эпизоде со вторым голом в идеальный день он мог бы спасти ворота, но мы совершили много ошибок. Мы обязаны лучше играть в обороне».

Регулярные грубые ошибки Симона Миньоле и его сменщика венгра Адама Богдана вынудили «Ливерпуль» отозвать из аренды Дэнни Уорда, который проводил прекрасный сезон в шотландском «Абердине». Валлиец занял место на скамейке запасных.

Сыграв вничью с «Арсеналом», «Ливерпуль» опустился на девятое место в Премьер-лиге. В следующем матче, который состоится в воскресенье, «красные» дома примут «Манчестер Юнайтед», занимающий шестую строчку.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)