Этот день в истории «Ливерпуля». 20 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 20 октября

Дирк Кёйт

Дерби Дирка Кёйта, день рождения Иана Раша, первый гол Рахима Стерлинга и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Дирк Кёйт реализовал два пенальти во втором тайме гостевого дерби в в 2007. «Ириски» повели в счете после автогола Сами Хююпия, но затем Стивен Джеррард заработал 11-метровый и красную карточку для Тони Хибберта. Рафа Бенитес заменил капитана на молодого Лукаса Лейву, который принес бы команде победу, если бы Фил Невилл не отразил руками его точный удар по воротам. Оставшись вдевятером и пропустив второй гол под занавес матча, хозяева поля понеслись в атаку и даже имели серьезные шансы заработать пенальти после фола Джейми Каррагера на Джолеоне Лескоте. Итого - 2:1 в пользу «красных»!

Лучший бомбардир в истории клуба - Иан Раш - родился в этот день в 1961 в городе Сент-Азаф в Уэльсе.

В 2001 Робби Фаулер сделал хет-трик в поединке с «Лидсом». С тех пор до своего возвращения в клуб в 2006 ему больше не удалось забить. «Ливерпуль» одержал победу со счетом 4:1.

Рахим Стерлинг открыл счет своим голам на «Энфилде», отметившись точным ударом во встрече с «Редингом» в 2012.

«Красные» трижды состязались в еврокубках в этот день и ни разу не смогли забить. В 1971 и 1998 встречи с «Баварией» и «Валенсией» закончились нулевой ничьей. Что забавно, испанский клуб настоял на выступлении в оранжевой форме, и «Ливерпулю» пришлось выйти на «Энфилд» в белой, гостевой форме. А в 1976 «Трабзонспор» добился домашней победы с минимальным счетом в игре, которую Боб Пэйсли назвал „худшим выездом за 13 лет“.

В 2009 мерсисайдцы уступили в четвертой игре подряд, впервые с апреля 1987, когда «Олимпик Лион» добился победы со счетом 2:1 в рамках группового этапа Лиги Чемпионов.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)