Пресс-конференция Клоппа перед «Кардиффом»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Кардиффом»: Тезисы

Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

Перед матчем десятого тура АПЛ против «Кардиффа» наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп, как обычно, провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о работе над штрафными, похвалил Джо Гомеса и объяснил, почему в отсутствие Хендерсона и Милнера капитанская повязка досталась Виргилу ван Дейку. Представляем вашему вниманию самые важные и интересные высказывания тренера «красных».

  • О тройке нападения:
    Хорошо полагаться на одного человека, если он всегда играет на 100 процентов, но ещё лучше распределять ответственность за голы на несколько человек. Они все хорошо проявили себя против «Звезды». Я был удивлён, что Фирмино и Мане так долго не забивали!
  • О Ниле Уорноке, тренере «Кардиффа»:
    Я с нетерпением жду встречи с ним! Не во время матча, наверное, может до или после игры. Я много о нём слышал. Он очень шумный! Он один из самых опытных тренеров в мире, его достижения невероятны. Я с каждым днём всё больше уважаю Чемпионшип.
    Нил - человек с ярким характером, очень эмоциональный и живой. Я смотрел Чемпионшип в конце сезона в прошлом году, впечатляюще, как им удалось пробиться в АПЛ. Они заслужили этого. Он очень требовательный менеджер, я уважаю его.
  • О потенциальном новом контракте для Гомеса:
    Я не могу говорить о контрактах. Джо - очень важный человек в нашем составе. Когда я приехал сюда, все говорили мне, как он хорош. Ему пришлось возвращаться после травмы, и сейчас я вижу его полностью здоровым и уверенным в себе, и я понимаю, что все имели в виду! У него большое будущее в «Ливерпуле», никаких сомнений.
  • Об улучшении игры на штрафных:
    Да, мы много над этим работали. Мне сложно говорить, чтобы ничего не выдать! Мы хотели сфокусироваться на этом, потому что штрафные не были нашим сильным местом. Я бы сказал, что мы придумали другой подход. Разные забеги, никакой рутины, всегда что-то новое.
  • О завтрашнем матче и «Кардиффе»:
    Мы знаем, что «Кардифф» - сильная команда. Они заслуживают нашего уважение и они его получат.
    Эта игра - очередной вызов. Футбол есть футбол, и это значит, что они могут доставить нам немало проблем. Мы правда забили больше голов со штрафных, чем «Кардифф»? Они - сильная команда, всегда сконцентрированы, опасно выполняют вбрасывания. Невероятно далеко! Всё это делает матч интересным. К тому же, они играют в футбол - у них два быстрых и целеустремлённых вингера.
    В футболе важно находить решения, и Уорнок умеет это делать. Нам понадобится помощь болельщиков, как с «Белградом».
  • О травмах:
    Наби Кейта и Джордан Хендерсон не сыграют завтра. Остальные, кроме Окса и Риана [Брюстера], должны быть доступны.
  • Об Ориги и глубине состава:
    Он хороший пример для всех игроков, которые не постоянно попадают в состав - он прекрасно себя проявляет на тренировках. Как и Соланке, Клайни, Морено. Хорошо играть в футбол можно, только если очень хорошо тренируешься, и они очень хорошо тренируются. Жоэль Матип играл бы в 97 процентах клубов Англии и Германии, я уверен, но в среду он не попал в состав.
  • О Фабиньо и смене формации:
    Всё прошло хорошо. Именно в той игре имело смысл поменять схему. Я слышал, что всем очень понравилась игра Фабиньо - но он ещё молод, и ему есть куда расти. Это был правильный матч, чтобы его выпустить.
  • О капитанской повязке:
    Я реши, что Хендо и Милли остаются капитаном и вице-капитаном. Дальше голосовали игроки - они решили, что Виргил будет третьим, а Джини - за ним.

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео канал сайта thisisanfield.com на YouTube

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)