Этот день в истории «Ливерпуля». 10 ноября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 10 ноября

Джо Гомес

Дебют Джо Гомеса в составе «трех львов», последняя игра Роя Эванса где-то около руля «Ливерпуля», победный гол Нила Меллора в ворота Копа и другие события этого дня из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Защитник «красных» Джо Гомес дебютировал в сборной Англии в 2017. Его команда сыграла вничью с немцами, в составе которых находился его партнер по клубу Эмре Джан. Зрители на «Уэмбли» так и не увидели ни одного забитого мяча.

Рой Эванс провел свою последнюю игру в составе тренерского дуэта с Жераром Улье. Их команда вылетела из кубка Лиги, уступив дома «Тоттенхэму» со счетом 1:3.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2010, «Ливерпуль» довольствовался ничьей 1:1 во гостевой встрече с «Уиганом». Фернандо Торрес открыл счет на седьмой минуте, но его команда не сумела удержать преимущество. Стивен Джеррард пробил в перекладину под занавес встречи.

Нил Меллор забил в ворота Копа незадолго до конца игры в 2004. Нет, не угадали, не с «Арсеналом», а с «Мидлсбро» в кубке лиги. Он сделал дубль в течение 5 минут и позволил «Ливерпулю» приблизиться к десятому финалу в этом турнире.

Еще одна встреча с этим соперников состоялась на «Энфилде» в 1981. Хозяева поля одержали верх со счетом 4:1. В этот раз дважды отличился Дэвид Джонсон.

Еще дважды в этот день мерсисайдцы пытались противостоять «Хаддерсфилду». В 1923 действующие чемпионы уступили будущим чемпионам на их стадионе «Лидс Роуд» со счетом 1:3. А в 1934 «красные» потерпели там же поражение со счетом 0:8, второе по тяжести за всю историю клуба.

Стивен Джеррард был удостоен звания почетного гражданина муниципалитета Ноусли, где он проживал в то время, в 2008

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)